Anja Janssen-Fehr (Diplom-Pädagogin)

Schulsozialpädagogin, Bildung und Teilhabe (BuT)

Als Schulsozialpädagogin bin ich im Schulalltag für die Fragen, Sorgen und Schwierigkeiten der Schülerinnen und Schüler da. Auch wenn Sie als Eltern Fragen oder Sorgen bezüglich Ihrer Kinder haben, dürfen Sie sich gerne an mich wenden.

Außerdem berate ich Sie bei Fragen rund um „Bildung und Teilhabe“ und helfe Ihnen bei der Beantragung von finanzieller Unterstützung im Rahmen dieses sog. Bildungspaketes. Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen haben einen Rechtsanspruch darauf, wenn die Familien

• Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld nach SGB II,
  • Sozialhilfe nach SGB XII,
  • Leistungen nach AsylbLG,
  • Kinderzuschlag nach BKGG oder
  • Wohngeld

beziehen.

Beantragt werden kann die Übernahme, bzw. Bezuschussung folgender Leistungen:

• Mittagessen in der Schule
  • Lernförderung
  • Teilnahme an Kultur, Sport, Freizeit (z.B. Sportverein, Musikschule)
  • Tagesausflüge, Klassenfahrten
  • Schulbedarf
  • Schulbeförderung für Schüler ab Klasse 11

Weitere Informationen, die entsprechenden  Anträge sowie die Kontaktdaten der zuständigen Mitarbeiter beim Landkreis Diepholz erhalten sie unter folgenden Links:

Die Antragstellung beim Landkreis Diepholz, der für die Entscheidung über den Antrag zuständig ist, muss in der Regel im Voraus erfolgen, d.h. dass Sie sich bei Fragen bitte rechtzeitig an mich wenden sollten. Die Anträge können Sie auch gerne bei mir im Büro erhalten.

Alle Anliegen werden vertraulich behandelt. Ich unterliege der Schweigepflicht und werde Informationen nicht weitergeben.

Sprechzeiten:

montags, dienstags und donnerstag zwischen 9:00 und 14:00 Uhr und