Europäische Austauschprojekte

Frankreich

Unsere Schule hatte über dreißig Jahren lang einen intensiven Austausch mit dem Collège von Mondoubleau. Nähere Informationen über unsere Partnerschule finden Sie auf der schuleigenen Homepage des Collèges Alphonse Karr.

Italien

Seit 2015 gibt es den jährlichen Italienaustausch des Gymnasiums Sulingen mit der süditalienischen Schule Liceo Majorana Laterza in Putignano/Apulien. Weitere Informationen, Fotos und Berichte unser teilnehmender Schüler aus Jahrgang 9 von der Reise nach Italien sowie dem Gegenbesuch in Deutschland.

Ungarn

Unsere Schule hatte auch über viele Jahren einen Austausch mit Ungarn

Außereuropäische Austauschprojekte

China

Seit 2007 führt das Gymnasium Sulingen alle 2 Jahre einen Schüleraustausch mit der Bashu Secondary School in Chongqing (Zentralchina) durch. Die Schüler leben eine Woche in chinesischen Gastfamilien, besuchen die Schule und lernen die Kultur des Gastlandes kennen. Anschließend reisen wir nach Beijing weiter, um dort Hauptsehenswürdigkeiten der chinesischen Hauptstadt zu besuchen.

Weitere regelmäßig durchgeführte Fahrten (z.Zt. keine Austausche, also ohne Gegenbesuche) des Gymnasiums Sulingen:

Englandfahrt, Lateinfahrt, USA-Fahrt