Europäische Austauschprojekte

Frankreich

Unsere Schule hat seit über dreißig Jahren einen intensiven Austausch mit dem Collège von Mondoubleau. Nähere Informationen über unsere Partnerschule finden Sie auf der schuleigenen Homepage des Collèges Alphonse Karr (s.u.).

Italien

Seit 2015 gibt es den jährlichen Italienaustausch des Gymnasiums Sulingen mit der süditalienischen Schule Liceo Majorana Laterza in Putignano/Apulien. Hier gibt es Informationen, Fotos und Berichte unser teilnehmender Schüler aus Jahrgang 9 von der Reise nach Italien sowie dem Gegenbesuch in Deutschland.

Ungarn

Unsere Schule hatte auch über viele Jahre (2006-2015) einen Austausch mit Ungarn

Außereuropäische Austauschprojekte

China

Von 2007 bis 2015 führte das Gymnasium Sulingen alle 2 Jahre einen Schüleraustausch mit der Bashu Secondary School in Chongqing (Zentralchina) durch. Die Schüler lebten eine Woche in chinesischen Gastfamilien, besuchten die Schule und lernten die Kultur des Gastlandes kennen. Anschließend reisten wir nach Beijing weiter, um dort Hauptsehenswürdigkeiten der chinesischen Hauptstadt zu besuchen.

Weitere regelmäßig durchgeführte Fahrten des Gymnasiums Sulingen (z.Zt. keine Austausche, also ohne Gegenbesuche):

Englandfahrt, Lateinfahrt

USA-Fahrt (bis 2013)