Marc-Stefan Thews vom Förderverein zeichnete Abiturienten mit durchweg sehr guten Leistungen in der gesamten Kursstufe einschließlich Abitur mit einem Gutschein über einen Buchpreis aus.

Einladung zur Mitgliederversammlung am 19.05.2015 um 19:00 Uhr in der Galerie im Gymnasium Sulingen

Mitgliederversammlung des Fördervereins

Jens Schaper mit großen Verdiensten verabschiedet

Marc-Stefan Thews rückt nach

Jens Schaper, seit vielen Jahren Mitglied des Vereins der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen e.V. und von 2001 bis 2009 als Vorsitzender aktiv, schied auf eigenen Wunsch als Vorstandsmitgleid und Schriftführer auf der diesjährigen Mitgliederversammlung als Vorstandsmitglied aus. Einstimmig wurde Marc-Stefan Thews zum neuen Vorstandsmitglied gewählt. Er wird künftig für den Bereich Öffentlichkeitsarbeit zuständig sein und stellt als Lehrkraft zugleich das Bindeglied zwischen Gymnasium und Förderverein dar. Alle anderen Mitglieder des Vorstandes wurden in ihren Ämtern bestätigt. Einstimmig wurde Sven Mörker als Vorsitzender, Joachim Kaiser als stellvertretender Vorsitzender und Kassenwart sowie Claus Nuttelmann, künftig als Schriftführer tätig, gewählt.

Der gesamte Vorstand bedankte sich mit einem Präsent bei Jens Schaper. "Mit großartigem Engagement hat er stets eine gute Kommunikation zwischen Schulleitung, Lehrerkollegium und dem Vorstand des Vereins gesorgt", so Sven Mörker. Mit stets neuen Ideen und großem Teamgeist konnten viele Projekte durch und mit ihm effektiv umgesetzt und realisiert werden. Ute Lüßmann, Schulleiterin des Gymnasiums Sulingen, schloss sich dem Dank an, beschenigte Jens Schaper eine sehr gute Vorstandsarbeit und hob seinen hervorragenden Einsatz bei der Werbung neuer Mitglieder, deren Anzahl von Jahr zu Jahr gestiegen sei, hervor.

Auch Jens Schaper hob die gute Zusammenarbeit hervor. "Es hat mir immer sehr viel Freude bereitet, mich büber die Jahre für die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums ehrenamtlich einzusetzen.", so Jens Schaper.

Den jährlich stattfindenden Wettbewerb des Fördervereins konnte dieses Jahr die Klasse 5c mit Klassenlehrer Kay-Uwe Groth für sich entscheiden. Über einen Geldpreis für die Klassenkasse freuten sich die Klassenvertreter Josha Ludewig, Marlon Soll, Jannik Berghorn, Ioanna Adamidou und Sara-Elise Schilp. Vorsitzender Sven Mörker überreichte den Preis verbunden mit Grüßen an die Mitschüler.

In den zurückliegenden Monaten konnten wieder viele Projekte am Gymnasium vom Förderverein finanziell unterstützt werden. Ein Klettergerüst für die jüngeren Schülerinnen und Schüler wurde ebenso angeschafft, wie Kameras, die im Kunstunterricht und der Arbeitsgemeinschaft Schülerzeitung zum Einsatz kommen. Die Anschaffung einer Wetterstation, die von der Meteorologie-AG genutzt wird, wurde unterstützt.

"Doch nicht nur die eingesetzten Mittel für geförderte Projekte, auch die der Mitglieder des Fördervereins konnte stetig gesteigert werden. Ende 2014 zählte der Verein 407 Mitglieder.", freute sich Sven Mörker. Allen Mitgliedern und Spendern sprach er seinen besonderen Dank aus.

Stellvertretendes Vorstandsmitglied und Kassenwart Joachim Kaiser gab einen Überblick über die Einnahmen und Ausgaben des Vereins. "Alle Einnahmen von 2012 bis 2014 wurden für die Finanzierung von Maßnahmen am Gymnasium Sulingen verwendet." Er hob hervor, dass dem Förderverein Spenden von Unternehmen aus der Region zugeflossen seien und sprach Ihnen seinen Dank aus.

Die Kassenprüger Claudia Höper und Rainer Ausborn bescheinigten eine ordnungsgemäße Kassenführung. Es wurden keine Unstimmigkeiten festgestellt. Beide wurden von der Mitgliederversammlung in ihrer Funktion bestätigt und werden auch künftig für die Kassenprüfung zur Verfügung stehen.

Schulleiterin Ute Lüßmann stellte neue Projekte vor, die sich in der Planung befänden. So wird für die Fachschaft Physik über die Anschaffung von Experimentierkästen für die Mittelstufenklassen nachgedacht. Weiterhin ist die Anschaffung eines Videoschnittprogramms zur Erstellung einer Schülerzeitung vorgesehen. Der Vorstand stellte seine Unterstützung zur Finanzierung in Aussicht.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Nähere Informationen sind unter www.gymnasium-sulingen.de zu finden.

obere Reihe von links: Jens Schaper, Joachim Kaiser, Claus Nuttelmann, Marc-Stefan Thews und Sven Mörker;

untere Reihe von links: Die Schüler der Klasse 5c mit Schulleiterin Ute Lüßmann