14.10.2015

Klimascouts bei Klimakonferenz

Die Klimascouts des Gymnasiums Sulingen waren mit einer Plakatwand inklusive Audiowalk-Station bei der Internationalen Kommunalen Klimakonferenz in Hannover am 1. und 2. Oktober vertreten. Vorgestellt wurde ein in Zusammenarbeit mit dem Sonnenkinderprojekt Namibia durchgeführtes Projekt zur Klimascout-Ausbildung in Namibia.

12.10.2015

Wer hilft besser als Schule? - Schule ohne Rassismus bringt sich in Flüchtlingshilfe ein

„Sprache ist wichtig — und wer kann da besser helfen als Schule?“ Petra Albers, stellvertretende Sprecherin der Flüchtlingsinitiative Sulingen, blickt zufrieden in das Rund der Mensa am Gymnasium an der Schmelingstraße. An den einzelnen Tischen haben sich Gesprächsrunden zusammengefunden; der Austausch erfolgt überwiegend auf Englisch, zum Teil auf Französisch, auch auf Arabisch - und zumeist gestikulierend. Die Arbeitsgemeinschaft Schule ohne Rassismus hat die Paten der Flüchtlingsinitiative und deren Schützlinge zu einem Begegnungsnachmittag eingeladen.

07.10.2015

Stundenplan 12. Jhg. Wanderwoche

Für die Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs, die in der Wanderwoche nicht an einer Kursfahrt teilnehmen, gilt folgende Regelung:

05.10.2015

Herbstliches Klangmosaik ...

... beim musikalischen Nachmittag am 8.10.2015 um 17.00 Uhr im R202 des Gymnasiums. Viele Stimmen, viele Instrumente und auch viele Zuhörer... Hiermit laden wir euch alle herzlich ein!
Im Namen aller Mitwirkenden
Liga Kravale-Michelsohn

01.10.2015

3. Nacht der Bewerber bei der Volksbank Sulingen am 09.10. - Anmeldung bis zum 05.10.

Die 3. Nacht der Bewerber bei der Volksbank Sulingen findet am 09.10.2015 ab 19.30 Uhr in den Räumlichkeiten der Volksbank statt.
Rund 30 regionale Ausbildungsbetriebe stellen sich den potenziellen Bewerbern.
Um Anmeldung wird bis zum 05.10.2015 gebeten.
Der Auftritt einer Live-Band und Vorträge rund um eine erfolgreiche Bewerbung runden den Abend ab.