23.12.2015

Frohe Weihnachten und erholsame Ferientage!!!

Mit dem traditionellen Weihnachtssingen in der Pausenhalle endete der letzte Schultag im Kalenderjahr 2015. Nach der vierten Stunde lauschten Schüler, Lehrer und auch einige Eltern den Liedern des Chores im Foyer.

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft sowie allen Eltern und Freunden des Gymnasiums ein frohes Weihnachtsfest und erholsame Ferientage.

Wiederbeginn des Unterrichts ist Donnerstag, der 07. Januar 2016.

23.12.2015

Wie Kinder im Township leben – Gymnasium und VBN gaben Einführung in die Ausstellung African Kids

Zwischen spartanischen Hütten aus Blech, Holz oder auch nur Pappe spielt sich der Alltag der Kinder im Township ab – doch denen steht auf den Fotos der Ausstellung „African Kids – Eine südafrikanische Township-Tour“ nicht Verzweiflung, sondern Lebensfreude ins Gesicht geschrieben.

21.12.2015

Wichtige Elterninformation verteilt

Am heutigen Montag wurde ein Elternbrief mit wichtigen Informationen verteilt. Schülerinnen und Schüler, die diesen Brief aufgrund von Vertretungsplanregelungen nicht erhalten haben, werden gebeten, sich diesen Brief morgen (22.12.) aus dem Sekretariat abzuholen.

21.12.2015

Verfrühtes Weihnachtsgeschenk für den Schulsanitätsdienst

In glückliche Gesichter schaute man, als Dr. Andreas Strüber am Dienstag, den 15.12.2015, eine besondere Spende für den Schulsanitätsdienst des Gymnasiums Sulingen überreichte. Direkt im ersten Schulhalbjahr wurde der neu gegründete Schulsanitätsdienst mit einem umfangreichen Sanitätsrucksack für Schulzwecke ausgestattet. Dieser kann nun bei Einsätzen während der Schulzeit und auf Schulveranstaltungen direkt eingesetzt werden.

20.12.2015

Völkerballer der Jahrgänge 5 und 6 erfolgreich bei der Kreismeisterschaft

Am Mittwoch, den 9.12.2015, brachen insgesamt 26 Mädchen und Jungen aus den Jahrgangstufen 5 und 6 auf, um an der Kreismeisterschaft des Landkreises Diepholz teilzunehmen.

18.12.2015

12. Jahrgang: Kurse We, Ln, Km : Bitte Elterninformation im Sekretariat abholen

Am Freitag wurde in der fünften und sechsten Stunde eine wichtige Elterninformation an alle Schülerinnen und Schüler der Schule verteilt. Da die Kurse We, Ln, und Km in dieser Zeit Entfall hatten, werden die Schülerinnen und Schüler dieser Kurse gebeten, den Elternbrief aus dem Sekretariat abzuholen.

15.12.2015

Informationen zum Dualen Studium aus erster Hand - ehemaliger Schüler Lukas Melloh gibt am Donnerstag (17.12.) wichtige Tipps

Für ihn war es ein echter Glückstreffer: Lukas Melloh, Abiturient des Jahres 2015, begann unmittelbar nach dem Abitur mit einem dualen Studiengang bei Audi in Ingolstadt. Jetzt möchte er von seinen Erfahrungen berichten und wertvolle Tipps z.B. über Bewerbungsverfahren oder den Aufbau eines dualen Studiums an die nachfolgenden Abiturjahrgänge weiter geben. Interessierte sind am Donnerstag (17.12.) in der 7. Stunde in Raum 016 dazu herzlich eingeladen. >pr> Timpke

14.12.2015

Jetzt neu in der Vivarien-AG: Strumpfbandnattern

Seit einigen Wochen hat unsere Schule neue Bewohner: Die Strumpfbandnattern sind eine der artenreichsten Schlangengattungen in Nordamerika. Sie sind in 23 Arten (und noch vielen weiteren Unterarten) in den USA, Südkanada und Mexiko verbreitet, von der Küste bis in Höhen von 2400 bis 2800 m.

07.12.2015

Debattanten der Jahrgänge 10 -12 aufgepasst!

Am 26.01.2015 findet der Regionalentscheid von Jugend debattiert in Bruchhausen-Vilsen statt. Deshalb suchen wir interessierte Schüler der Jahrgänge 10– 12, die unsere Schule beim kommenden Regionalentscheid von Jugend debattiert vertreten möchten.

07.12.2015

Fußballkreismeister - ungeschlagen und ohne Gegentor

Geahnt hatte es keiner, darauf gehofft aber alle. Am Dienstag, den 24. November 2015, richtete das Gymnasium Sulingen die Kreismeisterschaft des Landkreises Diepholz im Hallenfußball für die 7. und 8. Jahrgangsstufe in der Edenhalle Sulingen aus und war zudem auch noch sehr erfolgreich.

01.12.2015

Janin Uedemann und Klaas Schweneker erfolgreich bei der 47. Physikolympiade

In diesem Jahr nahmen Janin Uedemann (12. Jg.) und Klaas Schweneker (11. Jg.) an der 1. Runde zur Physikolympiade teil. Die beiden Physiker mussten unter anderem den Durchmesser einer Kameralinse konstruieren und ein verzwicktes Kreuzworträtsel lösen. Aus dem Kippverhalten einer handelsüblichen Salzpackung war deren Haftreibungskoeffizient zu berechnen. Schließlich sollte aus der Flugbahn eines Elektrons Stärke und Richtung des ablenkenden elektrischen Feldes bestimmt werden.
Janin Uedemann war unter den 300 erfolgreichsten Physikschülern Deutschlands und hat sich für die 2. Runde des Wettbewerbs, dessen Finale 2016 in Zürich stattfindet, qualifiziert. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!