26.01.2016

„Heiße Höschen” verbieten? - Gymnasium verbindet Wettbewerb Jugend debattiert erstmals mit Projektwoche

Bewaffnet mit Headsets, Kugelschreibern und Mineralwasser besetzen die Kontrahenten das Podium im Stadttheater. Ihre Mitschüler aus den neunten und achten Klassen des Gymnasiums Sulingen verfolgen am Freitagvormittag gespannt die Diskussion um die Frage: Soll das Tragen von Hotpants und Jogginghosen außerhalb des Sportunterrichts an unserer Schule verboten werden?' Es ist das Finale des Schulentscheids im bundesweiten Wettbewerb Jugend debattiert, den das Gymnasium erstmals mit einer Projektwoche der 141 Schüler der Jahrgangsstufe 9 verbunden hat.

26.01.2016

Es ist wieder so weit: Das Schulkonzert 2016

Die Vorbereitungen laufen bereits seit letzter Woche auf Hochtouren, denn in der kommenden Woche ist es wieder so weit: Am 04. Februar (Donnerstag) und am 05. Februar (Freitag) finden wieder die beiden Schulkonzerte statt. Von Klassik bis Pop und Jazz; Gesang und Instrumentalspiel; Tanz und Meditation – die Fülle der unterschiedlichen Musik und ihrer Darbietung lässt sich einfach nicht in Worte fassen, sondern muss erlebt werden.

Der Kartenverkauf findet in den Großen Pausen in der Pausenhalle statt.

23.01.2016

Fit in Gesprächskultur - Jugend debattiert: Gymnasium sieht Vorteile für alle Beteiligten

Ich glaube, dass uns die Teilnahme an dem Projekt einen großen Schritt weiterbringt, sagt Julie Anzalone. Mitschüler Kilian Hansing nickt. Schülerin und Schüler des Gymnasiums Sulingen beschäftigten sich von Dienstag bis Freitag, gemeinsam mit allen anderen Angehörigen des neunten Jahrganges mit Gesprächskultur. Christian Kramer, Lehrer für Politik und Englisch, hält die Fäden des Sulinger Beitrages zum bundesweiten Wettbewerb Jugend debattiert in den Händen.

21.01.2016

Stundenpläne 2. Halbjahr

Die Stundenpläne für das zweite Halbjahr sind online.

14.01.2016

VR-Abiturpreis 2016 - Jetzt Bewerben! - Anmeldeschluss: 25.01.2016

Liebe Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs,

auch in diesem Jahr verleiht die Volksbank Sulingen wieder den VR-Abiturpreis. Sofern ihr eine sehr gut bewertete Facharbeit geschrieben habt, könnt ihr euch mit Hilfe des beigefügten Ausschreibungsformulars bei der Volksbank Sulingen bewerben.

Wichtig: Bewerbungsschluss ist der 25.01.2016

11.01.2016

Schulorganisatorischer Unterrichtsausfall im Januar

In diesem Monat wird es, bedingt durch mehrere Veranstaltungen, verstärkt zu Unterrichtsausfällen in einzelnen Klassen kommen.

10.01.2016

Erfolgreiche Teilnahme am Völkerball-Turnier – mit Spaß und Bällen beschenkt

Am Freitag, den 16.12.2016, brachen insgesamt 25 Mädchen und Jungen aus den Jahrgangstufen 5 und 6 auf, um am alljährlichen Völkerball-Turnier teilzunehmen.

09.01.2016

Mit Drachen zum Schulsieg

Cassandra Meyer (6b) hat den Schulentscheid im diesjährigen Lesewettbewerb der 6. Klassen, der kurz vor den Weihnachtsferien auf der Galerie der Bibliothek stattgefunden hat, für sich entschieden und wird nun zu Beginn des neues Jahres die Schule auf der Kreisebene vertreten.

06.01.2016

Smartphone-App des Landkreises informiert über Unterrichtsausfall

Aufgrund der aktuellen Wetterlage sei noch einmal auf die Smartphone-App des Landkreises Diepholz hingewiesen, die über Unterrichtsausfälle informiert. Mit Hilfe der Stichworte Unterrichtsausfall Diepholz kann die App aus den jeweiligen App-Stores kostenlos heruntergeladen werden. Sofern man beim Installieren der App den Mitteilungsdienst aktiviert, wird man über Unterrichtsausfall sofort per SMS informiert.