24.02.2016

Zukunftstag für Mädchen und Jungen am 28. April

Am 28. April 2016 findet in Niedersachsen erneut an allen allgemein bildenden Schulen der Zukunftstag für Mädchen und Jungen statt. Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 – 10 können daran teilnehmen. Dies gilt auch für Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

22.02.2016

Wir sind wahnsinnig breit aufgestellt! - Der Chor des Gymnasiums Sulingen freut sich auf den Wettbewerb - Fünf Chöre im Finale

Bei der ersten Auflage des Wettbewerbs Sing mit des LionsClubs Grafschaft Hoya erntete das Gymnasium Sulingen viel Lob von der Jury für den Auftritt seiner Singeklasse aus den Jahrgängen 5 bis 7, aber den Goldenen Löwen, die Trophäe für die Sieger, ging an andere Teilnehmer. Das soll bei der zweiten Auflage des Wettbewerbs anders werden, und diesmal tritt die Schule mit ihrem Chor an.

18.02.2016

Zweite Runde der 55. Mathematik-Olympiade – Georg Beverborg (5D) qualifiziert sich für die Landesrunde am 26. und 27. Februar

An der zweite Runde der 55. Mathematik-Olympiade an den niedersächsischen Schulen nahmen auch 14 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen teil. Die Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 8 schrieben eine Klausur von 180 (Klasse 5 und 6) bzw. 240 (Klasse 7 und 8) Minuten Dauer, in der vier Aufgaben zu lösen waren, die knifflige Probleme aus der Welt der Zahlen und geometrischen Gebilde enthielten.

Als besonders erfolgreicher Problemlöser der zweiten Runde qualifizierte sich Georg Beverborg (5D) für die Landesrunde der 55. Mathematik-Olympiade.

17.02.2016

Experimentiertag an der Fachhochschule Osnabrück

Am 11.02.16 besuchten sieben Schüler des Gymnasiums Sulingen zusammen mit Herrn Dr. Oelke und Herrn Schilke die Hochschule Osnabrück im Rahmen des BaSulOs-Netzwerkes, bestehend aus dem Gymnasium Bad Nenndorf, dem Ratsgymnasium Osnabrück und dem Gymnasium Sulingen. Nach einer einleitenden Präsentation lernten wir in schulübergreifenden Gruppen verschiedene Labore kennen. Neben Experimenten zu den Themen Thermodynamik, Robotik und Werkstoffprüfung konnten wir einiges über den Aufbau von Netzwerken im Fachbereich Kommunikationstechnik lernen und erfahren.

15.02.2016

Der 12. Jahrgang bittet um Unterstützung

Der 12. Jahrgang nimmt an einem Wettbewerb der Organisation EF teil, um die Jahrgangskasse aufzubessern.

Der 1. Platz gewinnt 5.000€ Sponsoring für den Abiball, der 2. Platz bekommt ein Coaching zum Einstieg in die Studien- und Berufswahl im Wert von 1.100€ und der 3. Platz gewinnt einen Druckgutschein über 500€ für das Abibuch.

Wir bitten um Unterstützung bei dem Voting.

Unter http://www.ef.de/abiball (Gymnasium Sulingen - Meist Dichter als Denker) ist unser Beitrag, bei welchem wir unser Abimotto fotografieren sollte, zu finden. Zum Voting für das Jahrgangsbild gelangt man unter dieser URL http://abionar2016.pgtb.me/wRw6K3/jN82V?w=41372131&e=118448030. Danke für die Unterstützung! Jahrgang 12

11.02.2016

Raumplan für die Elternsprechtage am 12. und 15. Februar 2016

Liebe Eltern, den Raumplan für die Elternsprechtage am 12. und am 15. Februar 2016 finden Sie hier.

11.02.2016

Verabschiedung von Herrn Höfener

Im Zusammenhang des Halbjahreswechsels wurde Herr Höfener in einer kleinen Feierstunde verabschiedet. Herr Höfener war in der Zeit vom 17.04.2008 bis zum 31.01.2016 am Gymnasium Sulingen als Betreuungskraft im Ganztag tätig.

10.02.2016

Musik kann uns die Welt ‚da draußen‘ für einen Moment vergessen lassen - Schulkonzert des Gymnasiums Sulingen mit mehr als 150 Mitwirkenden

Orchester und Bigband eröffneten das Programm mit der Coldplay-Hymne iva la vida, alle Akteure verabschiedeten das Publikum gemeinsam mit dem Kult-Song Heroes von David Bowie: Dazwischen lagen dreieinhalb Stunden, in denen schulische Musikgruppen und leistungsstarke Solisten Musik aus den Bereichen Klassik, Rock und Pop präsentierten. Das 30. Schulkonzert zeigte, welch hohen Stellenwert die Musik im schulischen Alltag des Gymnasiums Sulingen einnimmt.

04.02.2016

Sprechstunde der Berufsberaterin am 08.02.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

es gibt noch freie Termine für die nächste Sprechstunde der Berufsberaterin am 08.02.2016. Bitte tragt euch in die Liste gegenüber von Raum 015 ein.

20.02.2016

Schmierereien und Graffitis

Unser Schulgebäude ist am Montag, den 1. Februar, an vielen Stellen durch Graffitis beschmiert worden. Ich möchte alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrkräfte bitten, verstärkt darauf zu achten, dass solche Schmierereien schnell gemeldet werden. Ich bitte auch darum, die Schulleitung zu informieren, wenn Ihr darüber Kenntnis habt / wenn Sie darüber Kenntnis haben, wer diese Schmierereien angefertigt hat.

In unserem Leitbild haben wir uns u. a. dazu verpflichtet, mit unserer Schule und der uns anvertrauten Ausstattung sorgsam umzugehen. Ich rufe daher die gesamte Schulgemeinschaft dazu auf, dafür Sorge zu tragen, dass dies umgesetzt wird.

Ute Lüßmann

20.02.2016

Platz eins für Gymnasium, Platz eins für Uedemann - Erfolgreichste Schule des Nordens in der zweiten Runde der Chemie-Olympiade

Schulleitung, Lehrerkollegium und Schülerschaft des Gymnasiums haben in der zweiten Runde der Internationalen Chemie-Olympiade (IChO) den Preis der erfolg-reichsten norddeutschen Schule abgeräumt. Nicht nur das: Mit Janin Uedemann kommt die beste Teilnehmerin aus Norddeutschland aus der Schule an der Sulinger Schmelingstraße.