04.03.2016

Sonderpreis bei Jugend forscht

Im Rahmen von Jugend forscht haben wir im Februar am Regionalwettbewerb in Emden in der Sparte Mathematik/Informatik teilgenommen. In unserem Wettbewerbsbeitrag Intelligente Waage haben wir unsere Facharbeit zu einer Jugend-forscht-Arbeit ausgebaut. An den beiden Wettbewerbstagen haben wir die Ergebnisse einer Fachjury und der Öffentlichkeit vorgestellt.

02.03.2016

Eine Stimme für die Jugend - Stadtschülerrat in Gründungphase / Verschiedene Schulformen an einem Tisch

Was kann in Sulingen verbessert werden? Wie stellen sich Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen die Zukunft der Stadt vor? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigt sich künftig der Stadtschülerrat, der sich jetzt formierte. Die Interessenvertretung zielt auf Mitbestimmung und Selbstverantwortung der Jugendlichen ab.