27.02.2017

Sulinger Naturwissenschaftler besuchen FH Osnabrück zum BaSulOs-Projekt

Im Rahmen des BaSulOs-Netzwerkes, bestehend aus dem Gymnasium Bad Nenndorf, dem Gymnasium Sulingen und dem Ratsgymnasium Osnabrück, besuchten zehn naturwissenschaftlich besonders interessierte Schüler unserer Schule am 14.2. zusammen mit Herrn Dr. Oelke die Hochschule Osnabrück.

An der Hochschule beteiligten sich vier verschiedene Labore, an denen engagierte Mitarbeiter den Schülern die teils komplexen Arbeitsweisen in Thermodynamik, Robotik, Werkstoffprüfung und der Kommunikationstechnik kurzweilig näher brachten.

23.02.2017

Regionalsieg und Sonderpreise bei Jugend forscht

Am Donnerstag, den 9. Februar fuhren die Schülerinnen und Schüler der Jugend forscht AG für zwei Tage nach Emden, um dort ihre Projekte, an denen sie z.T. über ein Jahr gearbeitet hatten, auf dem Regionalwettbewerb zu präsentieren. An der BBS II wurden die insgesamt 71 Projekte aus sieben Fachgebieten in den Wettbewerben „Schüler experimentieren“ (bis 14 Jahre) und „Jugend forscht“ (ab 15 Jahre) von den Fachjurys begutachtet und der Öffentlichkeit vorgestellt. Das Gymnasium Sulingen war in diesem Jahr mit 4 Projekten vertreten.

16.02.2017

Internationale Chemieolympiade: Lukas Siedenberg erreicht die dritte Wettbewerbsrunde. - Schule für kontinuierliche Erfolge ausgezeichnet

Das Gymnasium Sulingen gewinnt den Preis für die kontinuierlichste Teilnahme an der niedersächsischen Landesvorauswahl der Internationalen Chemie-Olympiade (IChO). Zugleich wurde Lukas Siedenberg, Jahrgang 12, für das Erreichen der dritten Runde geehrt.

15.02.2017

Frankreichaustausch: Sulinger Gymnasiasten starten im April zum Gegenbesuch

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen werden für den Zeitraum von Donnerstag bis Donnerstag, 30. März bis 6. April, in das französische Mondoubleau reisen. Sie sind Gäste von Schülerinnen und Schülern des Collège Alphonse Karr, die jetzt für sieben Tage in Sulingen weilten. Betreut wurden die Franzosen während ihres Besuches durch die Lehrkräfte Sibylle Mahrdt-Hehmann und Hanna Wirtz. „Die Franzosen kommen seit 37 Jahren zu uns in den Austausch“, erklärt Mahrdt-Hehmann.

13.02.2017

Informationen zur Oberstufe

Zu einer Oberstufen-Informationsveranstaltung lädt das Gymnasiums Sulingen für Dienstag, 14. Februar, von 15 bis 18 Uhr ein. Die Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern.

07.02.2017

Donnernder Applaus am Ende des Schulkonzertes des Gymnasiums im Stadttheater - Imposanter Schluss mit 400 Mitwirkenden

Ein donnernder Applaus des Publikums stand am Ende des dreistündigen Schulkonzerts, und die über 100 Akteure bedankten sich ihrerseits bei ihren Zuhörern mit Beifall. „Schön, dass Sie es so lange ausgehalten haben“, formulierte es Chorleiterin Gabi Steinhausen augenzwinkernd.

02.02.2017

Fahrgastzählungen im Liniennetz des VBN

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Zeit vom 04.02. bis 26.03.2017 finden auf vielen Bus- und Bahnlinien im VBN Fahrgastzählungen und Befragungen statt. Betroffen sind die Linien 123, 127, 128, 133, 137, 138, 158.

01.02.2017

Nächste Sprechstunde der Berufsberaterin am 07.02.2017

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die nächste Sprechstunde der Berufsberaterin findet am 07.02.2017 statt. Bitte tragt euch dafür in die Liste am Infobrett der Arbeitsagentur gegenüber von Raum 015 ein.