28.04.2017

Weiterer Tischtennistisch sofort nach Aufstellung eingeweiht – Dank an den Förderverein

Zu den beliebtesten Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler in den großen Pausen, aber auch nach Unterrichtsschluss bis weit in den Nachmittag hinein, gehört das Rundlaufspiel an den Tischtennistischen auf dem Schulhof. Anlass genug für den Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums, einen dritten Tischtennistisch zu finanzieren.

27.04.2017

Europa – ja bitte! - Sulinger Gymnasiasten besuchten italienische Partnerschule in Putignano/ Apulien - Italiener zur Zeit zum Gegenbesuch in Sulingen

19 Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs, begleitet von den Lehrkräften Dr. Christoph Oelke und Nadja Fricke, besuchten vom 30. März bis zum 7. April 2017 ihre süditalienische Partnerschule, das Liceo Majorana Laterza, in Italien.

20.04.2017

Abriss schafft Platz für Erweiterungsbau

Der Bagger rupft Bissen um Bissen aus dem Gebäude beim Gymnasium Sulingen: Vom sogenannten „Sek-II-Haus“ ist am Dienstag kaum noch etwas übrig, es macht Platz für den Neubau, mit dem der Landkreis Diepholz benötigte räumliche Kapazitäten für die Schule schaffen will.

06.04.2017

Fachschaft Sport dankt Förderverein und Diesel Technic AG

Dank einer gemeinsamen Spende von Förderverein und Diesel Technic AG können jetzt auch die jüngeren Jahrgänge mit schuleigenen Trikots bei Mannschaftswettbewerben auflaufen. Das wurde auch dringend nötig, weil die bisherigen Trikots nur für die älteren Jahrgänge vorgesehen waren und deshalb für die meisten Schülerinnen und Schüler viel zu groß ausfielen. Gerade in den jüngeren Jahrgängen hat aber die Schule in letzter Zeit besonders viele Erfolge aufzuweisen.

06.04.2017

Prüfungsplan mündliches Abitur

Liebe Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs,

der Prüfungsplan für das mündliche Abitur wird am Freitag (07.04.) um 9.30 Uhr im Foyer veröffentlicht.

Liebe Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs,

sofern Abiturienten Zuhörer zu ihren Abiturprufungen zulassen, könnt ihr euch in den kenntlich gemachten Zeilen des Prüfungsplans als Zuhörer eintragen.

04.04.2017

Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgang sorgen nachhaltig für Sauberkeit in der Stadt Sulingen

Wie bereits in den vergangen Jahren beteiligten sich 5. und 6. Klassen des Gymnasiums an den traditionellen Dreck – Weg – Aktionen der Stadt Sulingen. In diesem Jahr säuberten die Schülerinnen und Schüler sowohl in der Woche vor dem 18. März als auch in der Woche danach das Areal rund um unser Gymnasium.

03.04.2017

Laute Farben auf dem stillen Örtchen

Neonfarbene Bienen, ein violetter Hirsch auf gelbem Grund, ein bunter Kakadu im grünen Blätterdach, geistreiche Sprüche in einem blauen Kopf und vieles mehr zieren seit kurzem die vormals weißen Wände zweier Toiletten im Biologie-Trakt des Gymnasiums Sulingen.

Die Schülerinnen und Schüler des Kunst-Ergänzungskurses gestalteten unter der Leitung von Antje Knispel großformatige Graffiti-Bilder.