24.08.2017

Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2017/18

Jetzt anmelden unter

WWW.BUNDESWETTBEWERB-FREMDSPRACHEN.DE

ANMELDESCHLUSS ist der 6. Oktober 2017 (in den Ferien!)

24.08.2017

Abitur-Jubilare besuchen das Sulinger Gymnasium

Eine Reihe von ehemaligen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Sulingen statteten am Sonnabend ihrer alten Schule einen Besuch ab: 41 von 69 Abiturienten, die hier 1992 ihre allgemeine Hochschulreife erwarben, feierten ihr „Silbernes Abitur“, acht Jubilare sogar ihr „goldenes“.

21.08.2017

Gymnasium gibt 59 Stunden ab - Lehrerabordnung: Elternratsvorsitzende und Schulleiterin schildern die Auswirkungen

Insgesamt 59 Schulstunden pro Woche sollen Lehrkräfte des Gymnasiums Sulingen an Grundschulen unterrichten – das ist die Vorgabe des niedersächsischen Kultusministeriums im Rahmen der „Lehrer-Abordnung“ von weiterführenden Schulen. Elternratsvorsitzende Angela Rentzel und Schulleiterin Ute Lüßmann sprechen über die Auswirkungen am Gymnasium.

18.08.2017

Erwerb des französischen Sprachzertifikats DELF!

Im vergangenen Schuljahr 2016/2017 haben alle 7 teilnehmenden Französischschüler/innen aus den Jahrgängen 8 bis 10 des Gymnasiums Sulingen die Prüfung zum Erwerb des europaweit genormten und international anerkannten DELF-Diploms (Diplôme d’Études en Langue Française) erfolgreich absolviert.

10.08.2017

Stundenplan - weitere Optimierungen

Liebe Schulgemeinschaft, weitere Optimierungen der Räume wurden in den Stundenplan eingearbeitet. Die neue Version ist jetzt online und gilt für den Unterricht ab Montag (14.08.2017).

07.08.2017

Zugangsdaten für den Vertretungsplan wurden geändert

Der Zugang zum Vertretungsplan ist ab sofort nur noch mit dem neuen Kennwort ...

03.08.2017

Neuer Stundenplan online

liebe Eltern,

eine neue Version des Stundenplans ist online. Darin sind kleine Optimierungen vorgenommen worden.

Ausgabe der Schulbücher für die 5. und 10. Klassen

liebe Erziehungsberechtigte,

die Ausgabe der Schulbücher für die 10. Klassen findet am nächsten Montag, den 07.08.2017 im Kellergeschoss statt. Die 5. Klassen erhalten ihre Bücher am Dienstag, den 08.08.2017. Die genauen Termine entnehmt / entnehmen Sie bitte einem aktuellen Aushang neben dem Vertretungsplan in der Pausenhalle.

Henning Moje, OStR

Generalprobe für die Einschulung der neuen 5. Klassen

Am Donnerstag, dem ersten Schultag nach den Ferien, findet die Generalprobe für die Einschulung der Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen statt. Daher müssen die beteiligten Schülerinnen und Schüler ihre Musikinstrumente mitbringen. Folgender Zeitplan gilt:

Stundenpläne Jahrgänge 5-10

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie vielleicht der Presse entnommen haben, müssen die niedersächsischen Gymnasien in erheblichem Umfang Unterrichtsstunden an Grundschulen abordnen. Auch das Gymnasium Sulingen ist hiervon betroffen. Diese Abordnungen sind so kurzfristig erfolgt, dass derzeit noch kein Stundenplan veröffentlicht werden kann. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10 bekommen einen vorläufigen Stundenplan am Donnerstag in der ersten Stunde ausgehändigt.

Wir bitten um Ihr und euer Verständnis.