26.10.2017

Musikalischer Nachmittag feiert Jubiläum

Am 21. September wurde am Gymnasium Sulingen zum zehnten Mal ein musikalischer Nachmittag durchgeführt. Hier haben talentierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihr breit gefächertes musikalisches Können einem interessierten Publikum in einem kleinen Rahmen zu präsentieren. Denn während bei den großen Chorkonzerten der Gesang im Mittelpunkt steht, können bei dieser Gelegenheit auch Instrumentalisten ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Liga Kravale-Michelsohn begrüßte um 17.00 Uhr alle Gäste und führte anschließend gekonnt durch das vielfältige Programm.

25.10.2017

Sprechstunde der Berufsberaterin

Liebe Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

die nächste Sprechstunde der Berufsberaterin findet am 02.11.2017 statt. Es sind noch Termine frei. Bitte tragt euch auf der entsprechenden Liste am Infobrett der Arbeitsagentur gegenüber von Raum 015 ein.

Timpke

25.10.2017

Anmeldung zur DELF-Prüfung 2018

Anmeldeunterlagen (2 Seiten: Anmeldeformular und elterliche Erlaubnis!) sind ab sofort bei Frau Norden erhältlich und auch auf der Schulhomepage (Fachschaft FRZ - Wettbewerbe/Sprachzertifikate- Diplôme DELF - Anmeldeunterlagen) zu finden.

Annahmeschluss der Anmeldungen bei Frau Norden: Mi., 22.11.2017, 13.00 Uhr!

24.10.2017

Kreativtag als feste Säule der Kooperation von Gymnasium und Grundschulen

Bereits das dritte Jahr in Folge waren besonders begabte und leistungsstarke Grundschülerinnen und Grundschüler aus Kirchdorf, Siedenburg, Scholen und Sulingen zu Gast am Gymnasium Sulingen. „Der Kreativtag ist mittlerweile eine Institution, die wir als wichtige Säule des Übergangs von den Grundschulen ans Gymnasium nicht mehr missen möchten“, äußerte sich Mittelstufenkoordinatorin Dagmar Gerding sichtlich erfreut über die Veranstaltung.

Neues MINT-Netzwerk startet in Sulingen

Drei Schulen, das Marion-Dönhoff-Gymnasium in Nienburg/Weser, das Internat Solling in Holzminden und das Gymnasium Sulingen, entwarfen ein neues MINT-Projekt und trafen sich erstmals am 11. und 12. September 2017 in Sulingen. Geplant ist, dass sich jeweils fünf naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler aus dem zehnten Jahrgang sowie die begleitenden Lehrkräfte einer Schule während einer zweitägigen Veranstaltung mit Übernachtung an den jeweiligen Schulstandorten unter Einbezug außerschulischer Lernorte mit verschiedenen naturwissenschaftlichen Themen auseinandersetzen.

16.10.2017

Überarbeiteter Stundenplan

Liebe Schülerinnen und Schüler,

im passwortgeschützten Bereich der Homepage befindet sich eine neue Stundenplanversion. Eventuell werden weitere kleine Veränderungen zum kommenden Wochenbeginn notwendig sein. Bitte dann also nochmals den Stundenplan über die Homepage abrufen.