28.02.2018

Einladung zum Tag der offenen Tür am Donnerstag, den 08. März 2018, von 15.00 bis 18.00 Uhr

Liebe Eltern!

In diesem Jahr möchten wir erneut gemeinsam mit Ihnen am Tag der offenen Tür einen fröhlichen Nachmittag verleben, der in diesem Jahr unter dem Motto: „Schule hilft Schule“ steht.

22.02.2018

Diercke Wissen 2018 – Geographiewettbewerb

Liebe Schülerinnen und Schüler,

am Montag, den 26.02.2018, findet in der ersten Stunde der diesjährige Geographiewettbewerb für die Klassenstufen 7 – 10 statt.

Diejenigen Schüler, die sich schriftlich für den Wettbewerb angemeldet haben, erscheinen bitte zur ersten Stunde im Theater.

21.02.2018

Mit Lego für Physik begeistern – Spende des Fördervereins

Eigentlich sind es noch zehn Minuten, bis der Unterricht beginnt. Doch schon jetzt sind die meisten Schülerinnen und Schüler im Physikraum und beginnen mit dem Aufbau ihrer Experimente. „So etwas habe ich noch nicht erlebt.“, berichtet der betreuende Physiklehrer Ulrich Lüßmann: „Sobald ich die Tür aufmache, beginnen die Schüler begeistert mit ihrer Arbeit.“ Der Grund ist eine Spende des Vereins der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen in Höhe von 8.880 Euro.

19.02.2018

„Leistungsdruck und Stress in der Schule“ - Elternabend im Gymnasium Sulingen

„Leistungsdruck und Stress in der Schule“: Thema des Elternabends, zu dem das „Präventionsnetzwerk Eltern und Schule Sulingen und Sulinger Land“ für morgen, Dienstag, 20. Februar, um 19.30 Uhr ins Gymnasium Sulingen einlädt.

14.02.2018

Im „Universum der Musik“ - Schulkonzert des Gymnasiums mit 170 Mitwirkenden im Stadttheater

„Verzeihen Sie Fehler und abweichenden Musikgeschmack“, appellierte Georg Biermann an die Gäste, die sich am Donnerstagabend zum Schulkonzert im Theater des Gymnasiums eingefunden hatten.

Die Traditionsveranstaltung lebe von der Vielfalt der Beiträge aus dem „unermesslich reichen Universum der Musik“, erklärte der Fachschaftsleiter.