Einladung zum Tag der offenen Tür am Donnerstag, den 08. März 2018, von 15.00 bis 18.00 Uhr

Liebe Eltern!

In diesem Jahr möchten wir erneut gemeinsam mit Ihnen am Tag der offenen Tür einen fröhlichen Nachmittag verleben, der in diesem Jahr unter dem Motto: „Schule hilft Schule“ steht. Erstmalig möchten wir an diesem Tag die „Lloyd Kinderhilfe“ unterstützen. Daher werden der Erlös aller unserer Aktionen sowie das komplette Geld, das in den Spendendosen gesammelt wird, von uns für die indische Schule dieser gemeinnützigen Gesellschaft gespendet. Wir hoffen, dass Sie dieses Projekt genau wie uns überzeugt. In unserer Pausenhalle haben Sie die Möglichkeit, sich näher darüber zu informieren.

Während des Nachmittages werden Ihre Kinder sowie deren Lehrkräfte in einem bunten Programm bei Aufführungen und in Ausstellungen einen interessanten Einblick in unser Schulleben geben. Mädchen und Jungen aus unterschiedlichen Jahrgängen zeigen, was sie in diversen Arbeitsgemeinschaften gelernt haben, und die Bläsergruppen sowie die Singeklasse präsentieren ihr Können. Aktuelle Fotostrecken geben Einblick in die an unserer Schule etablierten Sprach- und Austauschfahrten. Alle bei uns unterrichteten Sprachen präsentieren sich und laden teilweise zum Mitmachen ein. Außerdem können Sie weitere Unterrichtsfächer näher kennen lernen oder bei unserer Auktion den einen oder anderen Gegenstand ersteigern. Eine Gruppe unserer Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs bietet ein Volleyballturnier an und bittet um rege Teilnahme. Eltern sind sowohl als Mitwirkende als auch als Zuschauer willkommen! Wie in den letzten Jahren werden wieder Schulführungen angeboten, die mehrmals am Nachmittag stattfinden. Schullotsen (erkennbar an den grünen T-Shirts) helfen bei Fragen zum Ablauf oder geben auch gerne allgemeine Informationen.

In der Pausenhalle gibt es mehrere Möglichkeiten, sich über unsere Schulorganisation zu informieren: Am Stand der Schulleitung werden allgemeine Fragen zum Schulalltag beantwortet; unsere Schulsozialpädagogin informiert u.a. über Aspekte aus dem Bereich Bildung und Teilhabe; die Schülervertretung präsentiert sich und ihre Arbeit. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, Informationen über unser bewährtes Ganztagsangebot und die geplante Ganztagsklasse im neuen 5. Jahrgang zu erhalten.

Für Ihr leibliches Wohl wird ebenfalls gesorgt: Sowohl das Mensateam als auch einige unserer Klassen bereiten kleine Köstlichkeiten vor. Das vorgesehene Programm wird auf unserer Schulhomepage veröffentlicht werden, damit Sie sich den Nachmittag gut einteilen können.

Wir hoffen auf Ihr Kommen und freuen uns schon jetzt auf abwechslungsreiche Stunden.

Das Programm am Tag der offenen Tür zum Herunterladen als PDF-Dokument finden Sie hier.