2. Runde der Mathematikolympiade - 48 Teilnehmer am Gymnasium Sulingen

Im November  wurde die 2. Runde der 50. Mathematik-Olympiade ausgetragen. Dafür mussten die 36 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen eine Klausur der Länge von 180 min schreiben. Die 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Jahrgangsstufen 7 – 13 hatten 240 min Zeit. Die besten Arbeiten wurden nach Hannover geschickt. Die 200 besten Schülerinnen und Schüler aus Niedersachsen qualifizieren sich für die 3. Runde, die am 25. und 26. Februar in Göttingen stattfindet. Einige Teilnehmer unseres Gymnasiums können sich berechtigte Hoffnungen machen, an dieser Auswahlrunde teilnehmen zu dürfen. Die Rückmeldung dazu erfolgt Anfang Januar. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 2. Runde erhielten aus diesem Anlass nun eine Urkunde.