Austausch mit dem Gymnasium Imre Brody in Ajka / Ungarn für die 10. Klassen

Seit dem Jahr 2006 hatten Schüler des  Gymnasium Sulingens dreimal Gelegenheit, ungarische Schüler bei sich aufzunehmen und im Gegenzug zu Gast bei  einer ungarischen Familie zu sein.

Nach ersten internen Vorgesprächen soll im Oktober 2012 eine weitere Sulinger Gruppe Ajka besuchen.  Der Gegenbesuch aus Ungarn kann demnach im 1. Hj. 2013 erfolgen.

Wir haben vor,  nach Ungarn zu fliegen, in den dortigen Unterricht ´hineinschnuppern´, in Ajka und Umgebung diverse Besichtigungen und Ausflüge machen (u.a. zum Balaton/Plattensee) und am Schluss der Woche 2 Tage in der Hauptstadt Budapest verbringen.

Die Kosten können noch nicht exakt genannt werden; wir streben jedoch an, dass ca. 230 €  nicht überschritten werden.

Wer sich ernsthaft für diesen Austausch interessiert und  im Herbst dieses Jahres nach Ajka reisen möchte, um dann 2013  Gastgeber/in  für einen ungarischen Schüler/Schülerin werden möchte, gibt den unten abzutrennenden Zettel des Einladungsschreibens zur Weiterleitung an mich beim Klassenlehrer ab. Ich werde dann rechtzeitig zu einem Treffen / Elternabend einladen.

In der Hoffnung auf viel Resonanz

Schaper   (Sr)