27.01.2023

Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus

Im Rahmen des Gedenktages zur Erinnerung an die Opfer des Nationalsozialismus setzen sich die Schüler*Innen des Gymnasiums Sulingen auf verschiedene Art und Weise mit den Geschehnissen der nationalsozialistischen Zeit auseinander. Am 26.01.2023 hat sich der Geschichtsleistungskurs aus dem Jahrgang 12 in Begleitung von Herr Küpker, Frau Schröder und Frau Wickel auf den Weg zu der Pulverfabrik in Liebenau gemacht, um Spuren der Vergangenheit zu entdecken.

20.01.2023

Einladung zum Schulkonzert - Beginn des Kartenvorverkaufs

Das Schulkonzert kehrt in diesem Jahr wieder an seinen angestammten Platz zurück. Am Freitag, d. 03. Februar 2023 werden Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge wieder die Früchte ihrer Arbeit im Stadttheater präsentieren. Alle Beteiligten laden Euch und Sie herzlich ein, dem Schulkonzert beizuwohnen und die Spannung sowie die Freude zu teilen, die durch das Erleben der musikalischen Augenblicke entstehen und bleiben.

11.01.2023

Auszeichnungen für die erfolgreiche Teilnahme an der Mathematik-Olympiade vergeben

Die Mathematik-Olympiade ist ein anspruchsvoller Mathematik-Wettbewerb, an dem in jedem Jahr bundesweit alle Schüler ab der 3. Klasse teilnehmen können. Der nach Altersstufen gegliederte Wettbewerb erfordert logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und kreativen Umgang mit mathematischen Methoden. In ganz Niedersachsen hatten sich 209 Schulen mit insgesamt 4232 Schülern an der 2. Runde des Wettbewerbs beteiligt.

Am Gymnasium Sulingen hatten 15 Teilnehmer erfolgreich an der 2. Runde der Mathematik-Olympiade teilgenommen und wurden dafür am 21. Dezember mit Urkunden ausgezeichnet.

04.01.2023

Frohe Weihnachten und erholsame Ferien

Mit dem traditionellen Weihnachtssingen (Video anschauen) in der Pausenhalle endet das Kalenderjahr 2022 am Gymnasium Sulingen.

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft erholsame Ferien und gesegnete Weihnachten. Wiederbeginn des Unterrichts ist Montag, der 09.01.2023.