22.02.2024

Anmeldung zum Zukunftstag 2024 - Girls' und Boys' Day

Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigten,

am Donnerstag, den 25.04.2024 findet in diesem Jahr wieder der Girls' und Boys' Day (auch Zukunftstag) statt. Beachten Sie daher bitte die nachfolgenden Hinweise.

22.02.2024

Schulkonzert begeisterte vor ausverkauftem Theater

Im ausverkauften Sulinger Stadttheater gestalteten am Freitag, den 09.02.2024, mehr als 100 Akteure das dritte Schulkonzert des Gymnasiums Sulingen nach der Coronapause. Zum ersten Mal dabei war die Singeklasse unter der Leitung von Liga Kravale-Michelsohn (Foto), aber auch die bekannten Gruppen wie Bläserklasse, Bigband, Rockband, Chor und Tanz-AGs präsentierten sich, dazu verschiedenen Solisten. Geboten wurde eine vielfältige Mischung von Klassik über Volksmusik und Musicalhits bis zu Pop bis Rock, was das Publikum mit viel Beifall belohnte.

21.02.2024

Verkehrsunfall-Präventionstage im 11. Jahrgang

Ein Blick in die Verkehrsunfallstatistik belegt seit Jahren ein krasses Missverhältnis. Die 18- bis 24-Jährigen stellen mit ca. 7,5 % nur einen sehr geringen Anteil der Gesamtbevölkerung, sind aber als Unfallbeteiligte überproportional repräsentiert. Im Verhältnis zum Bevölkerungsdurchschnitt sind sie im Straßenverkehr aktuell einem doppelt so hohen Risiko ausgesetzt, bei einem Unfall verletzt oder getötet zu werden.

Um diese Zielgruppe zu sensibilisieren und auf Gefahren aufmerksam zu machen, fand unter der Anleitung von Wilfried Köhn, Verkehrsobmann und Lehrer des Gymnasiums Sulingen, Andreas Müller und Sabrina Lampe von der Verkehrswacht Grafschaft Diepholz e.V., der Kontaktbereichsbeamtin der Polizei Sulingen, Polizeioberkommissarin Sonja Fehrs, sowie der Verkehrssicherheitsberaterin der Polizeiinspektion Diepholz, Polizeioberkommissarin Johanna Hoffmeister, an insgesamt fünf Tagen Verkehrsprävention in den 11. Klassen des Gymnasiums Sulingen statt.

07.02.2024

Schüler*Innen am Gymnasium Sulingen organisieren Demonstration gegen Rechtsextremismus in Sulingen

Unter dem Motto „Gemeinsam für Vielfalt, Respekt und Demokratie“ findet am 10.2.2024 um 14:30 Uhr auf dem Edeka- Parkplatz eine Kundgebung und Demonstration statt. Die Veranstaltung setzt ein starkes Zeichen gegen Rechtsextremismus.

31.01.2024

Du bist großartig – egal, was auf deinem Zeugnis steht

Am Ende des ersten Schulhalbjahres wurden heute am Gymnasium Sulingen die Zeugnisse verteilt. Neben der Freude über die erbrachten Leistungen und guten Noten gibt es aber auch Schülerinnen und Schüler, die vielleicht traurig, enttäuscht oder gar frustriert über ihre Noten sind.

In den meisten Fällen erfährt man dann Trost und Verständnis in den Elternhäusern oder im Freundeskreis. Es kann aber auch vorkommen, dass es Streit und Auseinandersetzungen über die erbrachten Leistungen gibt. Auch für die Eltern und Erziehungsberechtigten ist das eine schwierige Situation.

Eine Street-Art-Aktion an unserer Schule macht auf dieses Problem aufmerksam. Unter der Leitung von Jara Rathmann aus dem Beratungsteam unserer Schule verzierten einige Schülerinnen und Schüler am Morgen des Zeugnistages die beiden Eingangsbereiche der Schule. Die Botschaft: „Du bist großartig – egal, was auf deinem Zeugnis steht“, soll vermitteln, dass ein Mensch mehr ist als die Summe seiner Noten.

30.01.2024

Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus

Am 27. Januar 1945 wurde das KZ Auschwitz befreit. Dieser Jahrestag steht nicht nur für die Befreiung, sondern er ist auch ein Gedenktag für die Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft. Aus diesem Anlass fuhr die 10b mit Herrn Küpker und Frau Schröder zur Gedenkstätte nach Liebenau.

26.01.2024

Einladung zur Mitgliederversammlung des Vereins der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen

Die Mitgliederversammlung des Vereins der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen e.V. findet am Dienstag, den 13. Februar 2024 um 18:00 Uhr in der Galerie des Gymnasiums Sulingen statt. Hierzu lädt der Vorstand herzlich ein.

10.01.2024

Ankündigung der VBN-Verkehrserhebung 2024-2027

Die VBN GmbH lässt im Verbundgebiet auf den Straßenbahn- und Buslinien der Stadtverkehre sowie vielen Regionalbuslinien eine Verkehrserhebung durchführen. Die Zählung und Befragung der Fahrgäste findet ab 08.01.2024 statt und erfolgt kontinuierlich während des gesamten Jahres sowie in den Folgejahren.

06.01.2024

Protestaktionen am 08. Januar 2024: Beeinträchtigungen im Straßenverkehr, ÖPNV und in der Schülerbeförderung erwartet

Am Montag, den 08. Januar 2024, beginnt die bundesweite Protestwoche der Landwirte. Der Landkreis Diepholz weist darauf hin, dass für Montag erhebliche Beeinträchtigungen im Straßenverkehr sowie auch im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) und in der Schülerbeförderung zu erwarten sind. Aller Voraussicht nach ist im Zeitraum zwischen 7 Uhr und 12 Uhr mit Behinderungen insbesondere auf den Bundesstraßen 51, 61, 214 und 239 im südlichen Teil des Landkreises Diepholz zu rechnen.