Einführungsphase

Informationen zur Einführungsphase

Die Einführungsphase findet ab dem Schuljahr 2019/2020 im 11. Jahrgang statt. Schüler benötigen zum Besuch der Einführungsphase den erweiterten Sekundarabschluss I, den sie als Abschluss des 10. Jahrgangs erhalten.

Schüler mit einem erweiterten Sekundarabschluss I von der Oberschule können am Gymnasium Sulingen in die Einführungsphase (11. Jahrgang) eintreten. Eine eigene Klasse mit besonderen Förderangeboten ist für die Absolventen der Oberschulen geplant.  In der Einführungsphase müssen die Schülerinnen und Schüler eine zweite Fremdsprache (z.B. Spanisch) bis zum Abitur im 13. Jahrgang belegen. Nach der Einführungsphase durchlaufen sie die Qualifizierungsphase, sodass sie den 13-jährigen Bildungsgang absolvieren.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Koordinator der Einführungsphase, Herrn Studiendirektor Düker, Tel. 04271/9534-125.

• Anmeldebogen für den Besuch der 11. Klasse (Stand: 21.01.2019)
  • Informationen für Oberschüler/innen beim Wechsel in die 11. Klasse am Gymnasium (Stand: 21.01.2019)
  • Wahlbogen für die Einführungsphase in Klasse 11 (Stand: 21.01.2019)

Neue Fächer in der Einführungsphase