17.09.2018

Studienführer liegt kostenlos im Foyer aus

Der offizielle Studienführer für Deutschland, herausgegeben von der Bundesagentur für Arbeit sowie von der Stiftung für Hochschulzulassung, liegt am Infotisch Berufsberatung im Foyer aus. Das Handbuch informiert auf 384 Seiten über die Studienmöglichkeiten und beruflichen Einstiegswege in Deutschland für Abiturienteninnen und Abiturienten. Im Buchhandel kostet der offizielle Studienführer 9,80 €, für unsere Schülerinnen und Schüler ist er kostenlos.

14.09.2018

Betriebspraktikum 2019 - Formulare online

Die Formulare für das Betriebspraktikum 2019 sind online. Sie befinden sich auf der Schulhomepage unter "Schulleben" - "Berufsorientierung" - "Betriebspraktikum". Letzter Abgabetermin ist der 15.03.2019.

13.09.2018

Jahresausstellung Kunst im Foyer

Ab sofort sind die besten Arbeiten aus dem Kunstunterricht dieses Schuljahres im Foyer zu besichtigen. Wie auch in den vergangenen Jahren wird es aus jedem Jahrgang einen Preisträger für das beste Kunstwerk geben. Die Preisverleihung findet am Montag, d. 17.9.18 um 12.45 Uhr im Theater statt.

11.09.2018

Wichtiger Hinweis: Zur Behebung eines Serverfehlers, müssen möglicherweise sämtliche Daten von den Accounts der Schülerinnen und Schüler in den Herbstferien gelöscht werden. Deshalb ist es sehr wichtig, dass du bis spätestens zu den Herbstferien, alle Daten, die im Schulnetz auf dem Desktop, unter eigen Dateien usw. gespeichert sind und die noch benötigt werden, auf einen USB-Stick sicherst. Erfolgt diese Sicherung nicht, sind die Daten unter Umständen ...

10.09.2018

Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2018/19 - jetzt anmelden