19.03.2019

Gewaltpräventionsprogramm „Wir sind stark!“ für den 7. Jahrgang

Auch in diesem Jahr fand in der Zeit vom 11.02.2019 – 15.03.2019 das 2-tägige Gewaltpräventionsprogramm „Wir sind stark!“ für alle 7. Klassen des Gymnasiums Sulingen im Jugendzentrum JOZZ statt.

Anhand von praktischen Beispielen lernten die Jugendlichen Strategien und konkrete Verhaltensweisen, um sich in Gefahrensituationen möglichst optimal verhalten zu können.

14.03.2019

FSJ oder FÖJ am Gymnasium Sulingen? - Jetzt bewerben!

Das Gymnasium Sulingen sucht zum neuen Schuljahr 2019/20 Bewerber für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) sowie für ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ).

Beide Stellen sind zum 01.08.2019 ausgeschrieben.

Bei der Stelle für das Freiwillige Soziale Jahr handelt es sich um einen Freiwilligendienst in Kooperation mit dem TuS Sulingen (FSJ Sport).

Die Stelle für das Freiwillige Ökologische Jahr wird in Kooperation mit dem Welthaus Barnstorf / Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e. V. angeboten.

Weitere Auskünfte erteilen Herr Groth und Herr Knispel. Sie finden zusätzliche Informationen hier.

04.03.2019

Gymnasium lädt ein zum Tag der offenen Tür - 14. März 2019 von 15.00 bis 18.00 Uhr / Erlöse an die Lloyd Kinderhilfe

Das Gymnasium Sulingen lädt am Donnerstag, den 14. März 2019, in der Zeit von 15.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10 mit ihren Eltern, alle Viertklässler der umliegenden Grundschulen mit ihren Eltern sowie alle Interessierten, die das Gymnasium kennenlernen möchten. Darauf weisen die beiden Mittelstufenkoordinatoren Dagmar Gerding und Kay-Uwe Groth hin.

14.02.2019

Auszeichnung für das Gymnasium – erfolgreiche Teilnahme am Pangea-Wettbewerb der Mathematik – Friedrich Schwabe unter den besten Teilnehmern Norddeutschlands

Das Gymnasium Sulingen wurde wegen seiner erfolgreichen Teilnahme am Mathematik-Wettbewerb „Pangea“ mit einer Urkunde ausgezeichnet. Der Pangea-Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb, an dem jährlich weit über einhunderttausend Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland teilnehmen. Er wird in drei Runden (Vorrunde, Zwischenrunde, Finalrunde) durchgeführt und am Ende winken Urkunden, Medaillen und Geldpreise für die Besten.

13.02.2019

Überlänge, aber nie langatmig - Schulkonzert des Gymnasiums

„Der Eintrittspreis und die Konzerttage sind unverändert, die Mischung des Programms ebenso. Und zuverlässig ist auch die Überlänge von dreieinhalb Stunden...“, scherzte Fachschaftsleiter Georg Biermann. Er begrüßte die Gäste im Stadttheater am Donnerstag und Freitag zur 33. Auflage des Schulkonzerts, das Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen auf gewohnt hohem Niveau präsentierten.