05.03.2021

Neue Regelungen zur Organisation des Präsenzunterrichts

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

In der Folge der Ministerpräsidentenkonferenz vom Mittwoch hat das Kultusministerium weitere Schritte zur Öffnung der Schulen für den Präsenzunterricht geregelt. Für den Schulbetrieb am Gymnasium Sulingen ergeben sich daraus die folgenden Punkte:

• Vom 09.03. (Dienstag) bis einschließlich 12.03 (Freitag) findet täglich um 7.50 Uhr zur Rhythmisierung des Unterrichts eine Videokonferenz statt. Diese Videokonferenz wird in dem Fach durchgeführt, das in dieser Zeit laut Stundenplan erteilt wird. Die Teilnahme an diesen Videokonferenzen ist verpflichtend. Wer aus technischen Gründen dieser Verpflichtung nicht nachkommen kann, wendet sich an die Klassenleitung. Wer krank ist, meldet sich bis zum Unterrichtsbeginn über die Schuladresse krankmeldung@gymnasium-sulingen.de ab.

• Ab dem 15.03. findet im Wechselunterricht (Szenario B) Unterricht in Präsenzform für die Jahrgänge 5-7 sowie 12 und 13 statt. Dabei wechseln die Gruppen entgegen früheren Organisationsformen täglich, und zwar beginnend mit den Gruppen A am Montag (15.03.), den Gruppen B (16.03) usw. Auf die A-Gruppe am Freitag folgt dann die B-Gruppe am Montag, dem 22.03.

• Ab dem 22.03. gilt die Präsenzpflicht dann auch für die Jahrgänge 8-11.

• Der Jahrgang 13 wechselt ab dem 15.03. ebenfalls in das tägliche Wechselmodell (s. o.). Dabei gelten ab dem 15.03. dann auch die Raumzuordnungen, die bei Untis im Plan hinterlegt sind.

• Der Vertretungsplan gibt im Tagestext den A- oder B-Modus an.

• Bitte nehmen Sie die hier veröffentlichten aktuellen Ministerbriefe zur Kenntnis.

• Brief an die Schüler*innen der Sekundarstufe I
    Brief an die Schüler*innen der Sekundarstufe II
    Brief an die Erziehungsberechtigten

02.03.2021

Schüler*innen experimentieren – wenn viel Gutes zusammenfällt

Alle Gruppen, die in diesem Jahr bei SCHÜLER EXPERIMENTIEREN oder JUGEND FORSCHT für das Gymnasium Sulingen am Regionalwettbewerb zum Thema „Lass Zukunft da“ angetreten sind, waren platziert oder haben ihre Sparte sogar gewonnen und haben zum Teil noch einen Sonderpreis erhalten:

26.02.2021

Langeweile? Träge? Unfit? - Zeit für Bewegung!

Darf es eine kleine Challenge sein? Oder einfach ein bisschen Bewegung zu Hause? Die Fachschaft Sport hat einige sehr motivierende Videos und Herausforderungen zusammengestellt. Klicke einfach hier auf den folgenden Link, der dich zur Seite der Fachschaft Sport bringt:

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Fachschaft Sport

24.02.2021

Aktuell keine weiteren Jahrgänge im Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

eine von vielen erwartete Öffnung des Schulbetriebes ab Anfang März für weitere Jahrgänge (über den Abiturjahrgang 13 hinaus) findet vorerst nicht statt.

14.02.2021

Fortsetzung von Szenario C mit Ausnahme des 13. Jahrgangs - Neuer Ministerbrief

Liebe Schüler*innen,
    liebe Erziehungsberechtigte,

ab morgen, Montag, den 15.02.2021 befinden wir uns weiterhin im Szenario C mit Ausnahme des Präsenzunterrichts für den 13. Jahrgang. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem neuen Ministerbrief.

Ministerbrief zum Download