16.08.2018

Klimawerkstatt eröffnet - Schüler der Namib High School in Sulingen eingetroffen

„Endlich angekommen: Eine stressige Anreise hatten sechs Schüler und ihre Lehrerin Annelie Oesterle von der Namib High School aus Swakopmund in Namibia zur „Klimawerkstatt“ 2018 am Gymnasium Sulingen. Bis zum 24. August weilen die Gäste aus Afrika im Mittelzentrum.

15.08.2018

Der Abschied von den Containern ist in Sicht - Bauarbeiten für Erweiterung des Gymnasiums kommen gut voran

Die üblichen Geräusche der Schulkinder fehlten in den Sommerferien – ruhig war und ist es im Gymnasium derzeit trotzdem nicht, denn die Arbeiten am Erweiterungsbau gehen unvermindert weiter.

Vom Fenster ihres Büros hat Schulleiterin Ute Lüßmann einen direkten Blick auf die nur wenige Meter entfernte Baustelle. Eine Störung ihrer Arbeit oder des nun wieder beginnenden Unterrichts befürchtet sie nicht: „Wir haben das Glück, dass die Baustelle räumlich abgetrennt ist, deswegen ist keine Beeinträchtigung zu erwarten.“

09.08.2018

Abiturientin Tra-My Nguyen mit Ausstellungsbeteiligung in München

Die Wege des Lebens führen einen manchmal an ungewöhnliche Orte. Auch ist es selten, dass sich ehemalige Abiturienten des Gymnasiums Sulingen treffen, wenn mehr als 25 Jahre zwischen ihren jeweiligen Abschlüssen liegen und sie nicht verwandt sind. Aufgrund eines außergewöhnlichen Anlasses kreuzten sich jetzt die Wege von Tra-My Nguyen (Abitur 2018) und Tanja Wilking (Abitur 1991) in München.

07.08.2018

Stundenpläne 12. Jahrgang

Die individualisierten Stundenpläne für den 12. Jahrgang liegen ab Mittwoch im Foyer aus.