31.08.2018

In Namibia hat sie Connections - Sulingerin Josephine Schmidt arbeitet drei Monate ihres FÖJ an Schule in Swakopmund

Was erwartet Josephine Schmidt in Namibia? „Hitze?“, vermutet sie grinsend. „Spaß“, darauf hofft die 18-jährige Sulingerin, die in diesem Jahr ihr Abitur gemacht hat. Und ganz sicher: Arbeit. Anfang August begann ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) am Gymnasium Sulingen, von dem sie drei Monate an der Swakopmund Primary School im Einsatz sein wird – am Samstag steigt sie in den Flieger.

29.08.2018

Erfolgreicher Erwerb des DELF-Diploms! - Schülerinnen mit Französisch-Zusatzqualifikation

Vier Schülerinnen aus den Jahrgängen 7 bis 12 des Gymnasiums Sulingen haben im Schuljahr 2017/2018 ihre Französischkenntnisse durch den Erwerb des europaweit genormten und international anerkannten DELF-Diploms (Diplôme d’Études en Langue Française) eindrucksvoll bestätigt.

27.08.2018

Jury würdigt Ultraschall-Navi - Schüler des Gymnasiums Sulingen belegen zweiten Platz beim Dr. Hans Riegel Fachpreis

Mit ihrer Arbeit zum Thema „Positionsbestimmung mit Ultraschallsensoren“ haben Simon Lorch, Antonio Martin y San José und Finn Leander Nerlich die Jury überzeugt: Die drei Schüler des Gymnasiums Sulingen gewannen bei der achten Vergabe der Dr. Hans Riegel Fachpreise an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg den zweiten Preis im Fach Physik.

23.08.2018

Besuch aus Namibia - Bürgermeister empfängt Klimascouts von der Namib High School im Sulinger Rathaus

„Should I speak English?“ Ja, die fünf Schülerinnen und ein Schüler von der Namib High School in Swakopmund, die für zwei Wochen zur „Klimawerkstatt“ das Sulinger Gymnasium besuchen, sind sehr dafür, dass Dirk Rauschkolb ihnen die Stadt auf Englisch vorstellt. Aber Arthur Rohlfing rettet schmunzelnd den Bürgermeister: „Die sprechen alle gut deutsch.“

22.08.2018

Überarbeiteter Stundenplan gilt ab Montag

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

eine überarbeitete Version des Stundenplans ist online veröffentlicht. Die Änderungen gelten ab kommenden Montag (27.08.2018). Dabei handelt es sich um kleinere Optimierungen (Raumpläne, einzelne Stunden).

20.08.2018

Preisverleihung zur Kunstausstellung 2018

Eine Rückschau auf die Arbeit des vergangenen Schuljahres im Kunstunterricht zeigt momentan eine Ausstellung im Foyer des Gymnasiums Sulingen.

Die besten Arbeiten aller Klassenstufen zeigen anschaulich die große Kreativität vieler Schülerinnen und Schüler. Bilder und Objekte verschiedenster Techniken waren auch in diesem Jahr zu bewundern.

16.08.2018

Klimawerkstatt eröffnet - Schüler der Namib High School in Sulingen eingetroffen

„Endlich angekommen: Eine stressige Anreise hatten sechs Schüler und ihre Lehrerin Annelie Oesterle von der Namib High School aus Swakopmund in Namibia zur „Klimawerkstatt“ 2018 am Gymnasium Sulingen. Bis zum 24. August weilen die Gäste aus Afrika im Mittelzentrum.

15.08.2018

Der Abschied von den Containern ist in Sicht - Bauarbeiten für Erweiterung des Gymnasiums kommen gut voran

Die üblichen Geräusche der Schulkinder fehlten in den Sommerferien – ruhig war und ist es im Gymnasium derzeit trotzdem nicht, denn die Arbeiten am Erweiterungsbau gehen unvermindert weiter.

Vom Fenster ihres Büros hat Schulleiterin Ute Lüßmann einen direkten Blick auf die nur wenige Meter entfernte Baustelle. Eine Störung ihrer Arbeit oder des nun wieder beginnenden Unterrichts befürchtet sie nicht: „Wir haben das Glück, dass die Baustelle räumlich abgetrennt ist, deswegen ist keine Beeinträchtigung zu erwarten.“

09.08.2018

Abiturientin Tra-My Nguyen mit Ausstellungsbeteiligung in München

Die Wege des Lebens führen einen manchmal an ungewöhnliche Orte. Auch ist es selten, dass sich ehemalige Abiturienten des Gymnasiums Sulingen treffen, wenn mehr als 25 Jahre zwischen ihren jeweiligen Abschlüssen liegen und sie nicht verwandt sind. Aufgrund eines außergewöhnlichen Anlasses kreuzten sich jetzt die Wege von Tra-My Nguyen (Abitur 2018) und Tanja Wilking (Abitur 1991) in München.

07.08.2018

Stundenpläne 12. Jahrgang

Die individualisierten Stundenpläne für den 12. Jahrgang liegen ab Mittwoch im Foyer aus.