27.11.2018

Qualvolle Angst vor der Klassenarbeit - Sozialpädagoginnen an Gymnasien helfen Kindern / Prävention wichtige Aufgabe

Die Bauchschmerzen scheinen unerträglich zu sein – der Druck ganz genauso: Dass schon Fünftklässler aus Angst vor Klassenarbeiten nicht zur Schule kommen können, ist Alltag für vier Schulsozialpädagoginnen an den Gymnasien im Landkreis Diepholz. Sie kümmern sich um Jungen und Mädchen, die völlig überfordert und schulmüde sind – oder die Trennung der Eltern verkraften müssen, womöglich einen Todesfall in der Familie.

08.11.2018

Änderung der Hausordnung

Liebe Schulgemeinschaft, auf der gestrigen Gesamtkonferenz wurde folgender Antrag zur veränderten Nutzung von Handys am Gymnasium Sulingen beschlossen. Sie können diesen hier herunterladen. Die dem Antrag zu entnehmenden Änderungen der Hausordnung treten am Montag, den 12.11.2018 in ...

08.11.2018

Ein „Stück Europa“ nach Sulingen holen - Lehrkräfte des Gymnasium Sulingens nehmen an „Erasmus+ Fortbildungen“ teil

13 Lehrkräfte des Gymnasium Sulingens nehmen über einen Zeitraum von zwei Jahren an internationalen Fortbildungen im europäischen Ausland teil, die im Rahmen des „Erasmus+ Programms“ durch Stipendien der Europäischen Union gefördert werden. Auf diese Weise sollen regionale Standortnachteile im ländlichen Raum ausgeglichen werden. „Gleichzeitig wird auf diese Weise ein Stück Europa nach Sulingen geholt sowie ein Stück Sulingen nach Europa getragen“, so Schulleiterin Ute Lüssmann.