14.02.2019

Auszeichnung für das Gymnasium – erfolgreiche Teilnahme am Pangea-Wettbewerb der Mathematik – Friedrich Schwabe unter den besten Teilnehmern Norddeutschlands

Das Gymnasium Sulingen wurde wegen seiner erfolgreichen Teilnahme am Mathematik-Wettbewerb „Pangea“ mit einer Urkunde ausgezeichnet. Der Pangea-Wettbewerb ist ein Multiple-Choice-Wettbewerb, an dem jährlich weit über einhunderttausend Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland teilnehmen. Er wird in drei Runden (Vorrunde, Zwischenrunde, Finalrunde) durchgeführt und am Ende winken Urkunden, Medaillen und Geldpreise für die Besten.

13.02.2019

Überlänge, aber nie langatmig - Schulkonzert des Gymnasiums

„Der Eintrittspreis und die Konzerttage sind unverändert, die Mischung des Programms ebenso. Und zuverlässig ist auch die Überlänge von dreieinhalb Stunden...“, scherzte Fachschaftsleiter Georg Biermann. Er begrüßte die Gäste im Stadttheater am Donnerstag und Freitag zur 33. Auflage des Schulkonzerts, das Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen auf gewohnt hohem Niveau präsentierten.

06.02.2019

Oberstufen-Informationsveranstaltung am 12. Februar

Das Gymnasium Sulingen führt am Dienstag, den 12.02.2019, eine Oberstufen-Informationsveranstaltung in der Zeit von 15.00-18.00 Uhr durch, wie die zuständigen Koordinatoren, Jürgen Düker und Stephan Timpke, mitteilen. Dabei sollen sich die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern über das umfangreiche Angebot der Schule in der Oberstufe informieren können.

05.02.2019

Regina Bömer in den Ruhestand verabschiedet - Schulleiterin Ute Lüßmann betont das einzigartige Engagement

Der Halbjahreswechsel war verbunden mit der Verabschiedung von Oberstudienrätin Regina Bömer in den Ruhestand. Schulleiterin Ute Lüßmann bedankte sich im Rahmen einer Dienstbesprechung bei der künftigen Pensionärin für ihr großes Engagement mit den Worten: „Du bist einzigartig!“