23.09.2019

Die Preise zur Kunstausstellung 2019 des Gymnasiums Sulingen sind vergeben!

Im Foyer des Gymnasiums Sulingen sind zur Zeit die besten Werke aus dem Kunstunterricht des vergangenen Schuljahres zu sehen. Aus jedem Jahrgang wurde nun ein besonders gelungenes Bild ausgewählt und mit einem Preis versehen. Die Kunstkolleginnen Stephanie Höffmann, Susanne Reinecke und Antje Knispel, die an der Vorbereitung und am Aufbau der Ausstellung beteiligt waren, baten alle Teilnehmer der Ausstellung am Donnerstag, den 19.9.19 in das Theater des Gymnasiums zur Preisverleihung.

20.09.2019

Alle Kids sind VIPS

Der Chor des Gymnasiums nimmt am Wettbewerb "Alle Kids sind VIPS", ein Jugendintegrationswettbewerb der Bertelsmann Stiftung unter der Schirmherrschaft von Staatsministerin Aydan Özoguz, der Beauftragten für Migration, Flüchtlinge und Integration der Bundesregierung, teil.

Es wäre toll, wenn Ihr für uns voten würdet.

Interessierte Schüler und Schülerinnen sind herzlich eingeladen bei diesem Projekt mitzumachen. Wendet Euch bitte an Frau Steinhausen und Frau Kravale-Michelsohn.

Zum Voting geht es hier.

17.09.2019

27. September: Nacht der Bewerber bei der Volksbank Sulingen: 30 Aussteller

Über 30 Ausbildungsbetriebe und Institutionen stellen sich am Freitag, 27. September, bei der sechsten „Nacht der Bewerber“ der Volksbank Sulingen vor. Das meldet unser Kooperationspartner auf seinen Internetseiten. Beginn der Veranstaltung, während der die Aussteller für sich und ihre Ausbildungsmöglichkeiten werben, ist um 19.30 Uhr in der Hauptgeschäftsstelle am Karl-Gieseking-Platz in Sulingen. Anmeldungen sind noch via Internet (www.volksbanksulingen.de/ndb) möglich.

Physik-Projekt-Tage an der Uni Hamburg - drei Teilnehmerinnen aus Sulingen

Vom 14. bis zum 17. August 2019 fanden die Physik-Projekt-Tage (PPT) am Campus Bahrenfeld der Universität Hamburg statt. Die PPT sind ein viertägiger Physik-Workshop für Oberstufenschülerinnen mit besonderem Interesse an Naturwissenschaften, vor allem der Physik. Jule Mohrmann, Alena Meier und Jolina Renzelmann (alle Jhg. 12) nahmen für unsere Schule an dieser Veranstaltung teil, die sich nur an Mädchen richtet.

05.09.2019

Schulsprechstunde der Berufsberaterin am 12.09.2019 / Neuauflage des Studienführers ist erschienen

Die erste Schulsprechstunde unserer Berufsberaterin von der Arbeitsagentur, Frau Wolters, findet am 12.09.2019 statt. Es sind noch freie Termine vorhanden. Bitte tragt euch in die Liste gegenüber von Raum 015 ein.

Die Neuauflage des Studienführers für Deutschland, herausgegeben von der Bundesagentur für Arbeit sowie von der Stiftung für Hochschulzulassung, ist erschienen und liegt am Infotisch Berufsberatung im Foyer aus.

03.09.2019

Erwerb des DELF-Diploms auf vier Niveaustufen! - Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen beeindrucken mit Französisch-Zusatzqualifikation

Im vergangenen Schuljahr bewiesen insgesamt neun Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen ihre Französischkenntnisse auf allen vier für den schulischen Bereich angebotenen Niveaustufen (A1-B2) der europaweit genormten und international anerkannten Prüfung zum Erwerb des DELF-Diploms (Diplôme d’Études en Langue Française).