30.10.2019

Fahrgastbefragung des VBN zwischen dem 04.11.2019 und dem 14.12.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, die VBN GmbH lässt im Verbundgebiet auf vielen Bus- und Bahnlinien eine Verkehrserhebung durchführen. Die Zählung und Befragung der Fahrgäste findet im Zeitraum vom 04.11. bis 14.12.2019 statt. Bei der Erhebung wird bei allen Fahrgästen die Einstiegs- und Ausstiegshaltestelle aufgenommen, es wird nach der Fahrkarte, der Preisstufe und dem Fahrpreis, dem Umstieg sowie nach dem Fahrzweck gefragt. Namen oder andere persönliche Daten werden ...

24.10.2019

Betriebserkundungstag der 11. Klassen bei Kolbus in Rahden

Derzeit läuft das Betriebspraktikum im 11. Jahrgang. Im Rahmen der Vorbereitung auf das Praktikum erkundeten die 11. Klassen unmittelbar vor den Herbstferien in Begleitung der jeweiligen Politikfachlehrkräfte den Druckmaschinenhersteller Kolbus in Rahden. Die Klassen wurden aufgeteilt auf zwei Tage. Sie bekamen neben einer umfangreichen Führung durch die einzelnen Produktionsbereiche auch einen Vortrag der Ausbildungsleiterin über die Ausbildungsmöglichkeiten im Unternehmen.

21.10.2019

Erweiterungsbau nun offiziell durch den Landkreis übergeben

Eingelebt hätten sich Schüler und Lehrer bereits im Erweiterungsbau am Gymnasium Sulingen, bestätigt kommissarischer Schulleiter Friedrich Knispel, auch wenn „ein paar Tische und Stühle noch fehlen – die Möbelfirma ist ein bisschen in Verzug, die hatten einen Schwelbrand.“

Der Neubau ist laut Mischa Flaspöhler im gesteckten Kostenrahmen von 4,8 Millionen Euro geblieben.

02.10.2019

Mit einer Fülle von Eindrücken zurück aus Namibia

Ein namibisches Sprichwort lautet: „Bäume können sich nicht treffen, aber Menschen.“ Also reisten die Klimascouts des Gymnasiums Sulingen vom 1.–11. September nach Namibia zu einem Klimaworkshop an der Namib High School in Swakopmund. Nach der langen, anstrengenden Anreise im vollen Zug und voll besetzten Linienflugzeug bekam die Gruppe auf der Fahrt von Windhoek nach Swakopmund einen Eindruck von der Weite des Landes.

01.10.2019

Förderverein sponsert über 8000 Euro für Sitzgelegenheiten im Neubau

Im neu errichteten Nebengebäude gibt es im ersten und zweiten Stock jeweils einen Bereich, in dem sich die Schülerinnen und Schüler in den Pausen aufhalten können. Dafür hat der Verein der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen im Rahmen der Erstausstattung Sitzbänke im Wert von 4000 Euro und Sitzwürfel im Wert von 4666 Euro gesponsert.