26.06.2020

Der Allrounder nimmt Abschied - Mehr als 33 Jahre Hausmeister: Erwin Horstmann verlässt das Gymnasium Sulingen

„Sie haben sich nie in den Vordergrund gespielt, waren aber für die Schulgemeinschaft des Gymnasiums unentbehrlich“, bescheinigt Schulleiterin Dagmar Gerding Hausmeister Erwin Horstmann, der zum Ende des Schuljahres in den Ruhestand wechselt.

Im Rahmen einer Feierstunde am Mittwoch im Theater, bei der aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie nicht alle dabei sein konnten, die gern gekommen wären, lobte sie sein „offenes, freundliches Wesen, seine Einsatzbereitschaft und sein ausgeprägtes Leistungsvermögen“. Er sei ein „ruhender Pol in der mitunter hektischen Lehranstalt“ gewesen.

18.06.2020

Informationen zur Zeugnisausgabe und Bücherrückgabe

Liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Montag ist die A-Gruppe unserer 5. und 6. Klassen wieder bei uns, die B-Gruppe folgt in der nächsten Woche. Unser Schulhof und die Gänge sind wieder voller und wir alle müssen uns weiter bemühen, die Hygieneregeln bestmöglich umzusetzen. Vielen von euch gelingt das hervorragend! Es ist wunderbar zu sehen, wie die Schulgemeinschaft in dieser ungewöhnlichen und herausfordernden Zeit zusammenhält. Macht bitte weiter so!

18.06.2020

Absage aller Fahrten im Kalenderjahr 2020

angesichts der unvorhersehbaren Infektionslage und unter Berücksichtigung des aktuellen Infektionsgeschehens sowie veränderter Reiseroutinen mit Abstandswahrung und Hygienevorschriften habe ich entschieden, dass im Kalenderjahr 2020 keine Klassen-, Sprach-, Austausch- und Studienfahrten durchgeführt werden. Damit folge ich der Empfehlung unseres Kultusministers. Alle Fahrten, die bis Dezember 2020 hätten durchgeführt werden sollen, wurden in meinem Auftrag storniert.

15.06.2020

Jahrgang 12: Covid-19: Anpassung der Themenschwerpunkte für das Zentralabitur 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 12,

vor dem Hintergrund der durch die COVID-19-Pandemie verursachten Unterrichtsbeeinträchtigungen wurden die fachbezogenen Hinweise und thematischen Schwerpunkte für das Prüfungsjahr 2021 angepasst. Sie finden die Hinweise unter folgendem Link:

Alternativ über unsere Schulhomepage - Unterricht - Oberstufe - Abitur - zentrale Themenschwerpunkte.

Änderungen sind farblich markiert.

Timpke

03.06.2020

Anmeldeschluss für MINT-EC Veranstaltungen im zweiten Halbjahr 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dieser Mitteilung möchte ich auf die MINT-EC Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler im zweiten Halbjahr 2020 aufmerksam machen. Die Anmeldung zu den Veranstaltungen ist bis zum 07. Juni um 23 Uhr über das MINT-EC-Portal möglich. Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals finden sich alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien die zwischen September und Dezember angeboten werden: https://www.mint-ec.de/ (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“) und in der folgenden Übersicht.

03.06.2020

Aktualisierung des Hygieneplans

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der Schulhomepage ist in der Randspalte rechts eine aktualisierte Fassung des Hygieneplans für das Gymnasium Sulingen eingestellt. Bitte nehmt diese zur Kenntnis.

Henning Moje, Koordinator der Sekundarstufe I