26.08.2020

Nachmittagsunterricht am ersten Schultag

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der Nachmittagsunterricht, sofern er stundenplanmäßig vorgesehen ist, findet bereits am ersten Schultag für alle Klassenstufen statt.

26.08.2020

Unterricht am ersten Schultag / Vertretungsplan

Liebe Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

da es zu Beginn des neuen Schuljahres neue Anmeldedaten für WebUntis als auch die Untis Mobile-App auf mobilen Endgeräten für alle Schülerinnen und Schüler geben wird, die von den Klassenleitungen am ersten Schultag ausgeteilt werden, ist ein Zugriff auf den Vertretungsplan kurzfristig über die Schulhomepage im Bereich "Service" mit den bekannten Anmeldedaten wieder möglich.

24.08.2020

Schulstart Jahrgänge 12 und 13

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die individuellen Stundenpläne für die Jahrgänge 12 und 13 liegen ab Mittwoch, 9.00 Uhr, im Foyer aus. Die Klausuren und Leistenpläne sind bereits online.

21.08.2020

Informationen zum Schulstart für neue Schülerinnen und Schüler

Die neuen Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 - 10 treffen sich am Donnerstag, den 27.08.2020 um 7:30 Uhr am OneWorld-Shop in der Pausenhalle.

Die neuen Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase (11. Jahrgang) treffen sich am Donnerstag, den 27.08.2020 um 7:30 Uhr in der Mensa.

20.08.2020

Buchrückgabe und Buchausgabe der Klassen 11a, 11b, 11e am ersten Schultag

Die Buchrückgabe (alte Bücher aus Jg. 10) sowie die Neuausgabe findet für die Klassen 11a, 11b und 11e am ersten Schultag (27.08.) im Keller statt.

11a: 4. Std.

11b: 5. Std.

11e: 6. Std.

18.08.2020

Entfall des Betriebspraktikums für die 11. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Infektionslage wird das Betriebspraktikum für die 11. Klassen im Herbst abgesagt.

Inzwischen haben auch bereits einige Praktikumsbetriebe von sich aus die Zusage über die Vergabe von Praktikumsplätzen zurückgezogen.

Ich möchte alle Praktikanten bitten, sich bei ihren Praktikumseinrichtungen möglichst umgehend zu melden und das Praktikum abzusagen, sofern dies nicht bereits durch die Firmen geschehen ist. Dies kann die Schule nicht für jeden leisten.

Eine Rückmeldung über die Absage erfolgt zu Beginn des Schuljahres an die betreuenden Lehrkräfte der Fachschaft Politik.

Stephan Timpke, Praktikumsleiter