18.12.2020

Musikalischer Beitrag zum bevorstehenden Weihnachtsfest

Liebe Schulgemeinschaft,

anders als in den vorherigen Jahren gab es leider keinen musikalischen Ausklang des Kalenderjahres in unserer Schule. Um einen kleinen Ersatz zu schaffen, kann daher ein Audiomitschnitt aus dem letzten Jahr bei YouTube angesehen werden.

Link zum YouTube-Inhalt

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft ein besinnliches Weihnachtsfest.

15.12.2020

Planungen für den Januar: Briefe des Kultusministers

Liebe Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

an dieser Stelle veröffentlichen wir einen neuen Brief des Niedersächsischen Kultusministers mit den Planungen für den Januar im Jahr 2021.

• Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten
  • Brief an die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I
  • Brief an die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II

• Bleiben Sie / Bleibt gesund!

14.12.2020

Ab Mittwoch, 16.12.2020 findet kein Präsenzunterricht mehr statt!

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
    liebe Schülerinnen und Schüler,

um die Empfehlungen des Niedersächsischen Kultusministers umzusetzen, findet am Gymnasium Sulingen ab Mittwoch, 16.12.2020 bis zum Ende der Woche am Freitag, 18.12.2020 nur noch Distanzlernen über die Lernplattform Moodle statt.

Sollten Sie in begründeten Fällen eine Betreuung für Ihre Kinder benötigen, melden Sie dies bitte bis 12:00 Uhr am Dienstag, 15.12.2020 per E-Mail an info@gymnasium-sulingen.de.

14.12.2020

Weihnachtsverkauf des 13. Jahrgangs

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,

es wird weihnachtlich! In der kommenden Woche bauen wir, der 13. Jahrgang, auf dem Schulhof einen Stand auf, wo wir in den großen Pausen 20 verschiedene selbstgestaltete Weihnachtskarten des Kunst Leistungskurses für jeweils 1 € verkaufen.

11.12.2020

Weihnachtspost für Sulinger Seniorenheime

Um der Einsamkeit in Seniorenheimen in der diesjährigen Weihnachtszeit entgegenzuwirken, hat der neunte Jahrgang in den Fächern Religion sowie Werte und Normen eine Bastelaktion gestartet. Fleißig werden Briefe mit Gedichten und guten Wünschen für die Bewohner der Seniorenheime geschrieben und gebastelt. „Vielleicht können wir den Seniorinnen und Senioren damit eine kleine Freude machen“, hoffen die Schülerinnen und Schüler.

10.12.2020

Neuer Brief des Kultusministers an die Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerinnen,
    liebe Schüler,

der Niedersächsische Kultusminister wendet sich in einem neuen Brief vom 10.12.2020 an euch. Hier könnt ihr die zugehörigen Briefe für die Sekundarstufe I und die Sekundarstufe II herunterladen.

10.12.2020

Mitteilungen zum Unterricht in der nächsten Woche / Neuer Ministerbrief

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

erneut erhalten Sie einen Brief unseres Kultusministers. Aufgrund der Kürze der Zeit möchte ich an dieser Stelle daraus zitieren:

„Als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung bieten wir Eltern und Erziehungsberechtigten die Möglichkeit, ihre Kinder bereits ab dem 14.12.2020 vom Präsenzunterricht befreien zu lassen, und erweitern damit die bisher für den 17. und 18.12.2020 bestehende Regelung.

09.12.2020

Anmeldung für die Deutsche Neurowissenschaften Olympiade (DNO) 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
    die Informationen zur Anmeldung für die Deutsche Neurowissenschaften Olympiade sind auf der folgenden Internetseite hinterlegt: www.neurowissenschaften-olympiade.de

09.12.2020

Umweltschule zeigt Gesicht

Im Rahmen der Umweltschulbewerbung liegt ein Handlungsfeld im Bereich „nachhaltiger Konsum“. Die Klimascouts haben mit ihren selbstdesignten Masken das Ziel, den Einweg- und Wegwerf-Masken entgegenzuwirken und gleichzeitig die Schulidentität als Umweltschule zu stärken: Wir, die Schulgemeinschaft des Gymnasiums Sulingen, schützen die Umwelt als #gemeinsamUmweltschützer*in.

07.12.2020

Achtung! Anmeldeschluss für MINT-EC Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dieser Mitteilung möchte ich auf die MINT-EC Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler im ersten Halbjahr 2021 aufmerksam machen.

Die Anmeldung zu den Veranstaltungen ist bis zum 10. Dezember um 23 Uhr über das MINT-EC-Portal möglich.

03.12.2020

Kunstkurs schmückt den Weihnachtsbaum

Auch wenn wir aus den bekannten Gründen in diesem Dezember auf manches lieb gewonnene Ritual werden verzichten müssen – z. B. die Weihnachtsfeier in der Klasse, das Chorsingen in der Aula – so kann uns wenigstens der Weihnachtsbaum im Foyer in adventliche Stimmung versetzen.

Das Schmücken hat in diesem Jahr der Kunstkurs aus dem 12. Jahrgang unter der Leitung von Frau Reinecke übernommen. Vielen Dank dafür.

Wir wünschen allen eine ruhige und besinnliche Adventszeit!

01.12.2020

Erfolge für Nele Jost, Hannah Meyer und Stella Parmigiani bei der IBO 2021

Nele Jost, Hannah Meyer und Stella Parmigiani (alle Jahrgang 13), haben erfolgreich die erste Runde der Internationalen Biologie Olympiade durchlaufen und sich mit sehr guten Klausurergebnissen für die zweite Runde qualifiziert.