26.02.2021

Langeweile? Träge? Unfit? - Zeit für Bewegung!

Darf es eine kleine Challenge sein? Oder einfach ein bisschen Bewegung zu Hause? Die Fachschaft Sport hat einige sehr motivierende Videos und Herausforderungen zusammengestellt. Klicke einfach hier auf den folgenden Link, der dich zur Seite der Fachschaft Sport bringt:

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Fachschaft Sport

24.02.2021

Aktuell keine weiteren Jahrgänge im Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

eine von vielen erwartete Öffnung des Schulbetriebes ab Anfang März für weitere Jahrgänge (über den Abiturjahrgang 13 hinaus) findet vorerst nicht statt.

14.02.2021

Fortsetzung von Szenario C mit Ausnahme des 13. Jahrgangs - Neuer Ministerbrief

liebe Erziehungsberechtigte,

ab morgen, Montag, den 15.02.2021 befinden wir uns weiterhin im Szenario C mit Ausnahme des Präsenzunterrichts für den 13. Jahrgang. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem neuen Ministerbrief.

Ministerbrief zum Download

09.02.2021

Frau Josch und Herr Heemeier verabschiedet

Der angemessene Rahmen einer großen Dienstbesprechung war aufgrund der bekannten Umstände leider nicht möglich. Deswegen fand die Verabschiedung von Studienrätin Christiane Josch und Studienrat Dennis Heemeier zum Halbjahreswechsel am Gymnasium Sulingen in ungewohnt kleiner Runde statt.

09.02.2021

Vorlesehighlight inmitten von Corona – Livia Meiners (Klasse 6a) vertritt die Schule beim Kreisentscheid

Livia Meiners (Klasse 6a) strahlte, als ihr Petra Neubauer, die Organisatorin des Vorlesewettbewerbs am Gymnasium Sulingen, nach einem spannenden Wettbewerb mitteilte, dass die Jury sie zur Schulsiegerin erklärt hatte.

Fortsetzung des Distanzlernens

liebe Erziehungsberechtigte,

die Plattform Moodle ist wieder erreichbar. Ab Montag, den 08.02.2021 findet damit wieder das Distanzlernen statt.

Elia Geyer (5A) qualifiziert sich für die Landesrunde der Mathematikolympiade

Erstmals seit mehreren Jahren nimmt mit Elia Geyer wieder ein Schüler des Gymnasiums Sulingen an der Landesrunde (3. Runde) der Mathematikolympiade teil. Aufgrund seines besonders erfolgreichen Abschneidens in der 2. Runde der Mathematikolympiade im November gehört Elia zu den besten 300 Teilnehmern der Klassen 5 bis 13 aus ganz Niedersachsen.

Regelungen bei extremen Witterungsverhältnissen

Laut Wetterdiensten stellt sich am Wochenende eine Wetterlage mit Schneemassen und Schneestürmen in Norddeutschland ein. Witterungsbedingte Gefahren können zu einem Ausfall des Präsenzunterrichtes am Anfang der nächsten Woche führen. In diesem Fall wird für alle Schülerinnen und Schüler auf Homeschooling umgestellt. Die Notbetreuung nach der niedersächsischen Coronaverordnung findet weiterhin statt.

04.02.2021

Distanzlernen leider vorübergehend nicht möglich.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Lernplattform Moodle ist durch einen Angriff durch Unbekannte massiv geschädigt worden. Es ist uns gelungen, den Datenbestand weitgehend wiederherzustellen. Im Moment halten wir Moodle jedoch noch bewusst im Wartungsmodus, damit weder Schüler*innen noch Lehrer*innen Veränderungen am Inhalt der Lernplattform vornehmen können. Wir möchten alle Beteiligten dahingehend schützen, dass für den eventuellen Fall einer Wiederholungstat nicht noch mehr Datenverlust entsteht.

Wir gehen sehr stark davon aus, dass am Montag, 08.02.2021 wieder normal mit Moodle gearbeitet werden kann. Vorher sollen die Schüler*innen nicht etwa fehlende oder verspätete Arbeitsaufträge erfüllen und abgeben. Das Distanzlernen kann daher zurzeit nicht in gewohnter Form stattfinden. Nutzen Sie daher die Zeit, um beispielsweise einzelne Themen, Vokabeln o. ä. zu wiederholen, um so das gelernte Wissen zu vertiefen. Bitte verzichten Sie auf Nachfragen für individuelle Arbeitsaufträge für Ihr Kind, da die entsprechenden Kommunikationswege nicht vorhanden sind.

Es ist unser Interesse, dass eine schnelle und reibungsfreie Rückkehr zum Distanzlernen möglich ist und wir arbeiten mit Hochdruck an Lösungen!

Wir werden Sie auf der Schulhomepage fortlaufend über neue Entwicklungen informieren und möchten darum bitten, von individuellen Fragen zu Moodle abzusehen.

Danke für Ihr Verständnis!

02.02.2021

Moodle ist derzeit nicht erreichbar.

Liebe Schüler*innen,

die Seite von Moodle ist im Moment aus technischen Gründen nicht erreichbar. Der Support arbeitet bereits an einer Lösung. Wir informieren an dieser Stelle, sobald es Neuerungen gibt.