26.03.2021

JUGEND FORSCHT - Siegen geht auch online

Die Jungforscher*innen des Gymnasium Sulingens begeistern auf dem Landeswettbewerb JUGEND FORSCHT.

Vom 22.-24.03.2021 fand der Landeswettbewerb JUGEND FORSCHT online statt. Zwei Teams des Gymnasiums Sulingen nahmen daran teil, nachdem sie sich durch den Sieg im Regionalwettbewerb qualifiziert hatten.

19.03.2021

Beratungslehrkraft Frau Schröder

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

gerne möchte ich (Claudia Schröder) euch und Ihnen auf diesem Wege mitteilen, dass ich nun als Beratungslehrerin in unserer Schule für euch und Sie da bin. Damit stehe ich neben Herrn Küpker und Frau Instenberg beratend zur Verfügung.
Wenn es zum Beispiel etwas gibt, was euch belastet, wovor ihr Angst habt oder bei dem ihr Unsicherheiten spürt, scheut euch nicht, mich zu kontaktieren – oder natürlich auch Frau Instenberg oder Herrn Küpker.
Gleiches gilt auch für Sie liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, wenn Sie sich zum Beispiel Sorgen um ihr Kind machen.
Zu erreichen bin ich über meine E-Mail: claudia.schroeder@gymnasium-sulingen.de
Meine Sprechstunde ist donnerstags, dritte Stunde.
Jede Beratung ist freiwillig und vertraulich!

Claudia Schröder

12.03.2021

Neue Hinweise für den 13. Jahrgang

Liebe Schülerinnen und Schüler,

umfangreiche Umplanungen innerhalb unseres Raumbelegungsplans ermöglichen es, dass Sie auch in der nächsten Woche (15.-19.03.2021) sowie am letzten Tag vor den Osterferien (26.03.2021) als kompletter Jahrgang im Schulgebäude unterrichtet werden können. Bitte beachten Sie täglich die Angaben in WebUntis.

12.03.2021

Nachhilfelehrer*in werden?

Liebe Schülerinnen und Schüler der oberen Jahrgänge,

sicherlich gibt es etliche Schülerinnen und Schüler unter euch, denen das Lernen leicht fällt und die anderen Mitschülerinnen und Mitschülern aus den unteren Jahrgängen bei der Bewältigung der schulischen Aufgaben helfen könnten.
Wenn ihr Interesse daran habt, Nachhilfe (vor allem in den Hauptfächern) zu geben, könnt ihr euch auf dem Nachhilfeportal der Schulhomepage eintragen lassen. Dort werden eure Kontaktdaten, die gewünschten Fächer und Jahrgänge hinterlegt.
Diejenigen, die Nachhilfe benötigen, können dann leicht und unkompliziert mit euch Kontakt aufnehmen.

11.03.2021

Hinweise für die Wiederaufnahme des Unterrichtes

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 15.03.21, beginnt der Unterricht für die Jahrgänge 5-7 sowie 12 im täglichen Wechselmodell (s. Artikel vom 05.03.21 auf dieser Homepage).

Vor dem Hintergrund aktuell leicht ansteigender Infektionszahlen möchten wir noch einmal auf die weiterhin geltenden Hygienemaßnahmen hinweisen, die hier in der Vergangenheit bereits veröffentlicht worden sind. Hierzu zählen insbesondere die folgenden Punkte:

11.03.2021

Erfolgreiche Sulinger Teilnehmer bei Internationaler PhysikOlympiade

Mit dem Space-Taxi zu einer erdnahen Raumstation, die Bestimmung der Schallgeschwindigkeit mit dem Smartphone, die Ermittlung der an einen Heißleiterwiderstand anzulegenden Maximalspannung, dazu ein physikalisches Kreuzworträtsel. Das waren die vier Themen, die 6 Teilnehmer des Physik-Leistungskurses aus Jahrgang 13 im Herbst letzten Jahres angegangen sind. Von den bundesweit fast 1000 Teilnehmern der 1. Runde kamen 70 aus Niedersachsen, davon 4 Mädchen und 2 Jungen vom Gymnasium Sulingen.

05.03.2021

Neue Regelungen zur Organisation des Präsenzunterrichts

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

In der Folge der Ministerpräsidentenkonferenz vom Mittwoch hat das Kultusministerium weitere Schritte zur Öffnung der Schulen für den Präsenzunterricht geregelt. Für den Schulbetrieb am Gymnasium Sulingen ergeben sich daraus die folgenden Punkte:

02.03.2021

Schüler*innen experimentieren – wenn viel Gutes zusammenfällt

Alle Gruppen, die in diesem Jahr bei SCHÜLER EXPERIMENTIEREN oder JUGEND FORSCHT für das Gymnasium Sulingen am Regionalwettbewerb zum Thema „Lass Zukunft da“ angetreten sind, waren platziert oder haben ihre Sparte sogar gewonnen und haben zum Teil noch einen Sonderpreis erhalten: