28.05.2021

Wiederbeginn des Sportunterrichts ab Montag (31.05.)

Aufgrund der sich positiv entwickelnden Inzidenzzahlen wird der Sportunterricht ab Montag (31.05.) wieder aufgenommen. Die genauen Angaben für jede Klasse findet man auf dem Web-Untis-Plan.

27.05.2021

Wir befinden uns weiterhin in Szenario B

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Inzidenzwerte entwickeln sich im Moment sehr positiv und sind aktuell deutlich unter 50. Da in den Medien derzeit viele Meldungen über Schulöffnungen zu finden sind und uns auch entsprechende Fragen erreichen, möchten wir noch einmal klarstellen:

Über einen Szenarienwechsel entscheidet allein der Landkreis. Voraussetzung dafür sind fünf aufeinander folgende Werktage mit einer Inzidenz unter 50. Erst danach kann der Landkreis eine Rundverfügung erlassen, die wir dann auch sofort auf der Homepage veröffentlichen werden. Bis dahin gilt weiterhin Szenario B.

19.05.2021

Anmeldung zur Biologie-Olympiade

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die erste Runde der 33ten internationalen Biologie-Olympiade startet jetzt. Teilnehmen können alle SchülerInnen, die derzeit in den Jahrgängen 10, 11 oder 12 sind. Interessierte melden sich bitte über moodle (mail oder Chat) bei Frau Dr. Kampers.

Die AG findet derzeit auch online über einen moodle-Kurs statt.

18.05.2021

Klassenarbeiten und Klausuren im zweiten Schulhalbjahr

Liebe Schulgemeinschaft,

an unserer Schule gelten nach den vom Niedersächsischem Kultusministerium veröffentlichten Regelungen für Klassenarbeiten und Klausuren im zweiten Schulhalbjahr 2020/2021 ab sofort folgende Regeln:

• Die Klassen 5 - 10 schreiben Klassenarbeiten in den Langfächern (Mathematik, Deutsch, Englisch und zweite Fremdsprache [ab Klassenstufe 6]). Weiterhin werden Klassenarbeiten in den Kurzfächern, die nur im zweiten Halbjahr erteilt werden (Epochalfächer) geschrieben sowie in denjenigen Kurzfächern, in denen bereits eine Teilgruppe eine Arbeit geschrieben hat.
  • Die 11. Klassen schreiben die Klausuren nach dem gültigen Klausurplan, der auf der Schulhomepage im Servicebereich einzusehen ist.
  • Der 12. Jahrgang schreibt entsprechend nach gültigem Klausurplan für das 2. Semester die angekündigten Klausuren in den Prüfungsfächern P1 bis P5.

• Die Schulleitung

10.05.2021

Am 11.05.2021 und 12.05.2021 keine Klassenarbeiten / Klausuren in den Klassen 5-11

Es werden in den Klassenstufen 5 bis 11 am Dienstag, den 11.05.2021 und Mittwoch, den 12.05.2021 keine Klassenarbeiten / Klausuren geschrieben. Diese Regelung gilt nicht für den 12. und den 13. Jahrgang. Die Abiturprüfungen finden statt.

Grundlage hierzu sind Regelungen des Niedersächsischen Kultusministeriums zur Schulorganisation vom 08.05.2021.

10.05.2021

Ab Dienstag wieder Szenario B

Ab Dienstag (11.05.) wird wieder in Szenario B unterrichtet. Am Dienstag hat die B-Gruppe Unterricht.

07.05.2021

Am Montag gilt noch Szenario C

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Montag gilt weiterhin das Szenario C, also Distanzlernen zu Hause.

Der Landkreis teilt mit, dass die in der Presse zum Teil bereits veröffentlichte neue Regelung mit dem Schwellenwert einer Inzidenz von 165 dem Landkreis als Verordnung noch nicht vorliegt. Demnach ist das Szenario C noch nicht aufgehoben worden.

04.05.2021

Regelungen für Klassenarbeiten und Klausuren in Szenario C

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund des Wechsels in Szenario C kommt es zu großen Problemen bei der Durchführung von Klassenarbeiten in der Sekundarstufe I.

Wir sehen es als nicht durchführbar an, dass die Kinder nur für eine Klassenarbeit in die Schule kommen und anschließend wieder nach Hause fahren, was durch die niedersächsische Corona-Verordnung aber möglich wäre. Aus diesem Grund haben wir folgende Regelung an unserer Schule für die Jahrgänge 5 – 10 beschlossen:

03.05.2021

Ab Mittwoch, den 05.05.2021 Wechsel in Szenario C

Liebe Schulgemeinschaft,
    ab Mittwoch wechseln wir in Szenario C! Damit findet ab dann ausschließlich verpflichtendes Distanzlernen über Moodle für alle Schülerinnen und Schüler statt.
    Derzeit ist in Prüfung, ob Klassenarbeiten in den Klassenstufen 5-10 in Szenario C geschrieben werden dürfen! Weitere Informationen folgen zeitnah!
    Die Jahrgänge 11 und 12 schreiben die geplanten Klausuren in der Schule nach Plan.