Vollsperrung auf der B214 im Abschnitt Sulingen- Groß Lessen

Ab 23. August 2021 bis voraussichtlich 27. September wird es eine Vollsperrung im Bereich der Bundesstraße B214 Sulingen – Groß Lessen geben, von der die Linien 137 und 122 betroffen sind. Die Umleitung erfolgt großräumig ab Varrel über Barenburg nach Sulingen.

Begrüßung am ersten Schultag für die neuen Schüler*innen der 11. Klassen

Liebe Schüler*innen,

am Donnerstag, den 02.09.2021 um 7:30 Uhr treffen sich alle neuen Schüler*innen des 11. Jahrgangs am Gymnasium Sulingen am gelben Tisch vor dem Verwaltungstrakt im Hauptgebäude. Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Jahrgänge 12 und 13: Stundenpläne und Unterrichtsbeginn

Liebe Schüler*innen der Jahrgänge 12 und 13,

die individuellen Stundenpläne liegen ab Mittwoch im Foyer aus.

Am ersten Schultag findet für den Jahgang 12 von der 1.-3. Std. und für den Jahrgang 13 von der 4.-6. Std. eine Auftaktveranstaltung für das Schuljahr statt.

Jeweils zu Beginn gibt es jahrgangsspezifische Informationen. Auch eine Ausgabe von Testkits findet dann statt.

Im Anschluss wird die Berufsberaterin, Frau Wolters, für die jeweiligen Jahrgänge Informationen zur Berufsberatung geben. Darüber hinaus findet für die Jahrgänge 12 und 13 am Donnerstag noch kein regulärer Unterricht statt. Der Unterricht laut Plan beginnt erst ab Freitag (Hintergrund: Die Kursleiter sind am Donnerstag in ihrer Funktion als Klassenleitung eingebunden).

24.08.2021

Corona-Testung für die Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Corona-Situation möchten wir Sie bitten, dass Sie an der Einschulungsfeier nur mit einem negativen Testnachweis (PCR-Test - 48 Stunden gültig - oder Antigen-Test - 24 Stunden gültig), einem Impfnachweis oder einem Genesenennachweis die Schule betreten dürfen. Kinder bis zum 6. Lebensjahr sind von der Testpflicht ausgenommen.

Für den Einschulungstag können am Vortag (02.09.21) in der Zeit von 14.00 bis 15.30 Uhr im Sekretariat Laienselbsttests für die neu einzuschulenden Schülerinnen und Schüler des fünften Schuljahrgangs abgeholt werden. Eine Ausgabe der Schnelltests für Eltern und Erziehungsberechtigte ist nicht vorgesehen.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler und wünschen einen guten Start am Gymnasium Sulingen.