22.11.2021

Impfangebot für Lehrkräfte und Schüler*innen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nun gibt es doch ein Impfangebot in den Räumlichkeiten der Schule.

Um mögliche Unsicherheiten vorab zu klären: Zunächst war ein Impfangebot für die Schulgemeinschaft vorgesehen. Dies hat der Landkreis aufgrund mangelnder Nachfrage an anderen Schulen wieder zurückgenommen (s. Artikel vom 09.11.21 auf dieser Homepage).

Das nachfolgend genannte Impfangebot ist keine Rolle rückwärts, sondern es handelt sich um das Impfangebot des mobilen Impfteams des Landkreises für die gesamte Sulinger Bevölkerung. Diese Impfungen wurden bislang in den Räumlichkeiten der Grundschule angeboten und werden nun in die Räumlichkeiten der Turnhalle des Gymnasiums verlagert. Von diesem Angebot können dann selbstverständlich auch unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte profitieren.

Eine vorherige Terminvereinbarung ist notwendig. Der Impfbeginn soll täglich um 9:00 Uhr sein und endet um 15 Uhr. Mögliche Stoßzeiten werden gegen 9:00 Uhr und 14:00 Uhr zu erwarten sein.

Man benötigt lediglich einen Impfausweis, einen Identitätsnachweis (Personalausweis) sowie die ausgefüllten Anamnese- und Einwilligungsbögen (s. u.).

Das mobile Impfteam ist an folgenden Tagen vor Ort:

Dienstag, den 30.11.2021,

Dienstag, den 07.12.2021, und

Dienstag, den 14.12.2021.

Impfunterlagen zum Download:

Download von Anamnese- und Aufklärungsbogen direkt beim RKI

16.11.2021

„HeldInnen für die Welt“

Vor den Sommerferien hatten die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule die Chance, bei dem App-gesteuerten Sponsorenlauf „Held für die Welt“ teilzunehmen. Insgesamt konnten sich 80 Läuferinnen und Läufer motivieren, ihre Kilometer zu registrieren und Geld zu spenden. Sie haben insgesamt 694 Kilometer erlaufen und belegten mit dem Gymnasium Sulingen dadurch den 102. Platz in der Gesamtwertung. In der Kategorie „Spende je Kilometer“ kamen wir auf den 90. und in der Wertung der „Gesamtkilometer“ war es sogar der 44. Platz (jeweils von 168 Schulen deutschlandweit).

09.11.2021

Impfangebot am Gymnasium Sulingen entfällt

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir haben vor wenigen Tagen auf dieser Homepage über ein Impfangebot des Landkreises informiert. Inzwischen zeigen allerdings die Erfahrungen der entsprechenden Angebote an anderen Schulen, dass von dieser Möglichkeit kaum Gebrauch gemacht wird. In der Folge hat heute der Landkreis entschieden, dieses Angebot einzustellen. Dies betrifft auch den geplanten Termin am Gymnasium Sulingen.

09.11.2021

Anmeldung zur DELF-Prüfung 2022 - Anmeldeschluss: 24.11.2021

Anmeldeunterlagen (2 Seiten: Anmeldeformular und Erlaubnis!) sind ab sofort bei Frau Norden erhältlich und auch auf der Schulhomepage (Unterricht, Fachgruppen, Aufgabenbereich A, Fachschaft Französisch, Wettbewerbe/Sprachzertifikate, Diplôme DELF, Anmeldeunterlagen) zu finden.

Annahmeschluss der Anmeldungen bei Frau Norden: Mi., 24.11.2021, 13.00 Uhr!