Das Schulkonzert kehrt zurück – am 3. Juni im Stadttheater

Die Generalprobe ist vorbei. Nach zwei Jahren freuen wir uns anzusagen, dass ein Schulkonzert auf der Bühne des Sulinger Stadttheaters stattfinden kann. Mit neuen Mitgliedern und neuer Musik haben sich die Bläsergruppen der 6. und 7. Klassen, die Bigband, der Chor, das Orchester und die Rockband an die Arbeit gemacht, um ein neues, spannendes Programm auf die Beine zu stellen. Dieses wollen wir Ihnen und Euch am Freitag, d. 3. Juni ab 19:00 Uhr präsentieren und laden daher herzlich ein, dem Konzert beizuwohnen.

Der Kartenverkauf beginnt voraussichtlich am kommenden Dienstag, d. 24.05, während der gr. Pausen im Foyer des Gymnasiums. Der Preis für eine Karte beträgt unverändert 2,50€. Da muss man doch zugreifen!

Informationen zur Sprachenwahl für Jahrgang 6

Nach dem ersten Jahr an unserer Schule steht für unsere Schülerinnen und Schüler im Jahrgang 5 bereits eine weitere wichtige Entscheidung an: Die Wahl der zweiten Fremdsprache. An unserer Schule stehen dabei Französisch, Latein und Spanisch zur Auswahl...

23.05.2022

Einladung des FGZs zur Auftaktveranstaltung für Eltern mit überdurchschnittlich begabten Kindern am 1. Juni

Die Koordinatorin des Familiengesundheitszentrums Sulingen, Jennifer Glander, hat sich an das Gymnasium Sulingen als Schule im Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen gewandt und lädt Interessierte zur Auftaktveranstaltung des FGZs für Eltern mit überdurchschnittlich begabten Kindern ein.

11.05.2022

Bläserklasse und Bläser-AG stellen Instrumente in Grundschulen vor

Nach über zwei Jahren pandemiebedingter Pause machten sich unsere beiden Bläsergruppen des 6. und 7. Jahrgangs wieder auf den Weg, um den umliegenden Grundschulen ihre Instrumente zu präsentieren.

Dabei standen die Auftritte in guter Tradition, denn immer um die Osterferien herum wird das Projekt Bläserklasse am Gymnasium besonders den 4. Klässler*innen, die unsere Schule besuchen wollen, ans Herz gelegt.