26.07.2022

Grabowski: „Würden Tradition gern fortsetzen“ - Vernissage im Sulinger Amtsgericht: Abiturientinnen stellen Kunstwerke aus

Viele Stunden haben die jungen Frauen im Laufe eines Jahres an den Kunstwerken gearbeitet – jetzt können diese öffentlich bewundert werden. Das Amtsgericht Sulingen eröffnete seine zweite Kunstausstellung.

15.07.2022

Verabschiedungen von Dr. Mechthild Baar, Dr. Fritz Hasselhorn und Jürgen Düker in den Ruhestand

Mit Ablauf des Schuljahres verabschiedet das Gymnasium Sulingen Dr. Mechthild Baar, Dr. Fritz Hasselhorn und Jürgen Düker in den Ruhestand. Im Rahmen einer Dienstbesprechung händigte Schulleiterin Dagmar Gerding die Urkunden des Landes Niedersachsens für die künftigen Ruheständler aus. Dem Dank der Schulleiterin schlossen sich auch die Vertreter der jeweiligen Fachschaften und des Kollegiums mit launigen Grußworten an.

Defibrillator für das Gymnasium Sulingen - Förderverein unterstützt Erste Hilfe

Der Verein der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen e.V. freut sich, das Gymnasium Sulingen mit einem Defibrillator ausstatten und damit einen weiteren Baustein in Sachen Erste Hilfe unterstützen zu können.

Informationen für ukrainische Schüler*innen zum Wiederbeginn des Unterrichts

Новый учебный год начинается в четверг, 25.08.2022. Все ученики приходят в этот день к первому уроку, в 7.50 утра, в свой класс.

14.07.2022

Auszeichnung für die besten Zeugnisse

Die Schülerinnen und Schüler mit den besten Zeugnissen wurden von Schulleiterin Dagmar Gerding gemeinsam mit den beiden Mittelstufenkoordinatoren Kay-Uwe Groth und Henning Moje am letzten Schultag ausgezeichnet. Alle haben durchgängig sehr gute Leistungen erreicht. Als Dank wurde ihnen jeweils ein Buchgutschein über 15 € ausgehändigt. Aufsteigend nach den Klassen waren dies Levke Ostermann (5e), Leni Fischer, Tamina Hansing (beide 6b), Finn Schünemann (8b), Anna Mohr (8c) sowie Lena Dahms, Nina Lenz und Saskia Lenz (jeweils 10e).

13.07.2022

Jahrgang 11: Berufsorientierung 2021/22 endet mit Präsentationsreihe

Am 11.07.2022 präsentierten die SchülerInnen des 11. Jahrgangs ihre Erfahrungen, die sie im Rahmen des zweiwöchigen Betriebspraktikums vom 13.06. bis 24.06.2022 gewinnen konnten. Als integraler Bestandteil des Unterrichtsfaches Politik-Wirtschaft bildet das Betriebspraktikum jedes Schuljahr den Höhepunkt der Berufsorientierung in der Einführungsphase. Während die Vorbereitung und Durchführung des Praktikums von den Lehrkräften der Fachschaft Politik-Wirtschaft betreut wurde, erfuhr die Nachbereitung und Evaluation der schülerpraktischen Erfahrungen auch Unterstützung von Lehrkräften anderer Unterrichtsfächer.

12.07.2022

Informationen zur Einschulung und Zusammensetzung der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023

liebe Erziehungsberechtigten,

hier erhalten Sie Informationen zur Einschulungsfeier am Freitag, den 26.08.2022 sowie die Zusammensetzung der neuen 5. Klassen im nächsten Schuljahr 2022/2023. Leider ist es aufgrund geringer Anwahlzahlen nicht möglich gewesen, eine Ganztagsklasse einzurichten. Die Einteilung der 5. Klassen ist nicht veränderbar.

• Einladung zur Einschulungsfeier (PDF-Dokument)
  • Download der Klassenzusammensetzungen der 5. Klassen (PDF-Dokument)

• Wir freuen uns auf unsere neuen Schüler*innen und wünschen zunächst erholsame Sommerferien!

Mit freundlichen Grüßen Dagmar Gerding

12.07.2022

Zusammensetzung der neuen 11. Klassen in der Einführungsphase im Schuljahr 2022/2023

liebe Erziehungsberechtigten,

hier kann die Einteilung der neuen 11. Klassen im nächsten Schuljahr heruntergeladen werden. Eine Veränderung der Zusammensetzungen ist nicht möglich!

Download als PDF-Dokument

Jürgen Düker

06.07.2022

Gasteltern für italienische Schüler gesucht!

Wir suchen Gasteltern für 2 Schülerinnen und 1 Schüler von unserer italienischen Partnerschule in Putignano in Apulien! Die italienischen Schüler sind 17 Jahre alt und sollen dieses Jahr im September und Oktober am Gymnasium Sulingen den 11. Jahrgang besuchen. Es wäre optimal, wenn Sie ein eigenes Kind in Jahrgang 11 haben, alternativ auch in Jahrgang 10, 12 oder 13.

Wer sich vorstellen kann, ein italienisches Kind für diesen Zeitraum (oder auch eine kürzere Zeit) aufzunehmen oder Rückfragen hat und weitere Details benötigt, kann Herrn Dr. Oelke unter christoph.oelke@gym-sulingen.de erreichen.

04.07.2022

Zusammensetzung der neuen 7. und 9. Klassen im Schuljahr 2022/2023

liebe Erziehungsberechtigte,

die Zusammensetzungen der neuen Klassen im 7. bzw. 9. Jahrgang im nächsten Schuljahr 2022/2023 können hier heruntergeladen und eingesehen werden. Die Zusammensetzung einzelner Klassen ist aus schulorganisatorischen Gründen nicht mehr veränderbar. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist in den Schüler*innenlisten nur der vollständige Vorname und der Anfangsbuchstabe des Nachnamens enthalten.

Henning Moje und Kay-Uwe Groth
    Koordinatoren der Sekundarstufe I

01.07.2022

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur 2022

Die Schulgemeinschaft des Gymnasiums Sulingen gratuliert allen Abiturientinnen und Abiturienten des Gymnasiums Sulingen zum bestandenen Abitur 2022!