30.08.2022

„Offenheit ist der Schlüssel für alles“ – interkulturelle Annäherung über das gemeinsame Bemalen von Stofftaschen

Wir haben uns als Spanischkurs im Vorfeld viele Gedanken gemacht, wie man dafür sorgen kann, dass sich die Ukrainer und Afghanen an unserer Schule besser aufgenommen und wohler fühlen. Zunächst haben wir uns überlegt, die Schüler in einer Doppelstunde erst einmal kennenzulernen. Um die Schüler nicht zu überfordern, haben wir uns in kleine Gruppen von jeweils drei bis vier SchülerInnen aufgeteilt.

25.08.2022

Wochenplaner 2022/23 – Exemplare für Jg. 10 bis 13

Ab sofort gibt es auch wieder einige Exemplare des neuen Wochenplaners für die Klassenstufen 10 bis 13 zu erwerben.

22.08.2022

Jahrgänge 12 und 13: Stundenpläne und Unterrichtsbeginn

Liebe Schüler*innen der Jahrgänge 12 und 13,

die individuellen Stundenpläne liegen ab Mittwoch im Foyer aus.

Am ersten Schultag findet für den Jahrgang 12 in der 2. Std. eine Auftaktveranstaltung im Theater statt, bei der organisatorische Regelungen bekanntgegeben werden. Die erste Stunde ist für den Jahrgang 12 unterrichtsfrei. Ab der dritten Stunde findet Unterricht nach Plan statt. Dies schließt auch den Nachmittagsunterricht (einschließlich Sport) mit ein.

Für den Jahrgang 13 beginnt der Unterricht laut Plan mit der ersten Stunde. Organisatorische Hinweise geben die Tutoren in der ersten Tutorenstunde am Freitag bekannt.

Allen einen erfolgreichen Start ins Schuljahr!

17.08.2022

Informationen zur Einschulung und Zusammensetzung der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2022/2023

Liebe Schüler*innen,
liebe Erziehungsberechtigten,

hier erhalten Sie Informationen zur Einschulungsfeier am Freitag, den 26.08.2022 sowie die Zusammensetzung der neuen 5. Klassen im nächsten Schuljahr 2022/2023. Leider ist es aufgrund geringer Anwahlzahlen nicht möglich gewesen, eine Ganztagsklasse einzurichten. Die Einteilung der 5. Klassen ist nicht veränderbar.

• Einladung zur Einschulungsfeier (PDF-Dokument)
  • Download der Klassenzusammensetzungen der 5. Klassen (PDF-Dokument)

• Wir freuen uns auf unsere neuen Schüler*innen und wünschen zunächst erholsame Sommerferien!

Mit freundlichen Grüßen Dagmar Gerding