28.09.2022

Verzögerungen beim Tim-Ticket

Der Landkreis als unser Schulträger hat uns nachfolgende Information übermittelt, die wir hiermit an den betreffenden Personenkreis weiterleiten. Wir bitten um Beachtung:

„Leider verzögert sich die Ausgabe fristgerecht beantragter Tickets für den Oktober. Das neue Jugendticket wurde wohl bisher sehr stark in Anspruch genommen, da von bisher 14.000 Anträgen bei der BSAG die Rede ist.

Wer noch nicht rechtzeitig ein Ticket erhalten hat, kann die vom VBN eingerichtete Website www.tim-kundenservice.de nutzen, um eine Vorabbestätigung zu erhalten, die dann bis zum Erhalt der Karte genutzt werden kann. Für Schüler, die bereits im September ein Papierticket von der BSAG Kundenzentrale in Bremen erhalten haben, gilt dieses Ticket auch im Oktober weiter.“

Fachdienst Bildung

Teamleitung ÖPNV & Schülerbeförderung

Landkreis Diepholz

27.09.2022

Kollegiumsfortbildung am 1. und 2. Dezember

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass am 1. und 2. Dezember 2022 für das gesamte Kollegium des Gymnasiums Sulingen eine Lehrerfortbildung stattfinden wird. Unterricht wird an diesen beiden Tagen nicht erteilt. Da diese Fortbildung an einem außerschulischen Tagungsort durchgeführt wird, gibt es für diese Zeit kein Betreuungsangebot in der Schule. Wir möchten Ihnen damit eine Planungssicherheit geben, damit Sie sich ggf. rechtzeitig um eine Betreuung kümmern können.

23.09.2022

Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2022/23

Liebe interessierte Schülerinnen und Schüler,

bitte meldet euch in den nächsten zwei Wochen für den Bundeswettbewerb Fremdsprachen an unter:

WWW.BUNDESWETTBEWERB-FREMDSPRACHEN.DE

und bestätigt die Anmeldung per Mail an sinje.norden@gymnasium-sulingen.de

20.09.2022

Vorsitzender Sven Mörker übergibt Siegerpreis des Fördervereins an die 5e

Bereits vor den Sommerferien durfte sich die damalige Klasse 5e über einen Gutschein von 100 € für die Klassenkasse freuen, den der Vorsitzende des Vereins der Eltern und Freunde des Gymnasiums Sulingen überreichte. Wie in jedem Schuljahr warb der Verein insbesondere im 5. Jahrgang um neue Mitgliedschaften auf dem allerersten Elternabend, wobei sich dann im Laufe des Schuljahrs eine Siegerklasse mit den meisten Neueintritten herauskristallisierte, die 5e. „Wir konnten den Preis gut für unseren Klassenausflug gebrauchen“, freuten sich Klassensprecher Lennard und Klassensprecherin Joy über das Geld.

14.09.2022

Deutsche Gasteltern für dreimonatigen Aufenthalt italienischer Schüler aus Südtirol gesucht!

Wir suchen umgehend Gastfamilien für mehrere italienische Schüler/Innen aus Südtirol. Diese Schüler wurden speziell von ihrem Klassenrat für einen Auslandsaufenthalt als geeignet ausgewählt, besitzen das Sprachzertifikat B1 und sollen vom 09.01. bis 14.04.2023 das Gymnasium Sulingen in Klasse 11 besuchen.