Einladung zum Elternabend im Jahrgang 10 am 01.06.2017, 19:30 Uhr

Keine Versetzung in die Qualifikationsphase (11. Jg.) – Alternativen zur Fortsetzung der Schullaufbahn

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Umstellung der achtjährigen Schullaufbahn (G8) auf die neunjährige Schullaufbahn (G9) zum Schuljahr 2017/2018 bewirkt das Fehlen der Einführungsphase im kommenden Schuljahr. Eine Wiederholung der 10. Klasse bei einer Nichtversetzung ist möglich, jedoch nicht die Wiederholung der Einführungsphase, da diese erst im übernächsten Schuljahr wieder in der 11. Klasse angeboten wird.

Das Land Niedersachsen stellt Alternativen in Aussicht, um einen dann vierjährigen Bildungsgang (Klasse 10 – 13) bis zum Abitur zu verkürzen. Diese Alternativen möchte ich betroffenen Eltern und Schülern vorstellen und im Anschluss stehe ich gern für individuelle Beratungen zur Verfügung.

J. Düker, Jahrgangskoordinator der Einführungsphase