MINT-EC Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dieser Mitteilung möchte ich auf die MINT-EC Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler im zweiten Halbjahr 2019 aufmerksam machen. Die Anmeldung zu den Veranstaltungen ist ab dem 03. Juni um 15 Uhr über das MINT-EC-Portal möglich. Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals finden sich alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien die zwischen September und Dezember angeboten werden: https://www.mint-ec.de/ (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“) Die oben genannten Veranstaltungen werden am Montag, 03. Juni, um 15 Uhr zur Bewerbung freigeschaltet. Die Bewerbung ist bis zum darauffolgenden Sonntag, 09. Juni, 15 Uhr möglich. Es geht ausdrücklich nicht um Schnelligkeit: Bei der Bewerbung auf der jeweiligen Veranstaltungsseite wird die Motivation zur Teilnahme an dieser Veranstaltung abgefragt. Die dort angegebene Motivation ist das Hauptkriterium bei der Auswahl der Teilnehmenden. Alle Bewerberinnen und Bewerber erhalten am 12./13. Juni eine E-Mail, in der sie informiert werden, ob sie zur Teilnahme ausgewählt wurden oder auf der Warteliste stehen. Die Anmeldung zu Veranstaltungen ist nur Personen möglich, die sich auf der Homepage als Benutzerinnen und Benutzer registriert haben. Dies ist zu jedem Zeitpunkt (auch jetzt schon) möglich. Achtung! Für eine erfolgreiche Bewerbung benötigen die entsprechenden Schülerinnen und Schüler eine Freischaltung durch mich, den MINT-EC Koordinator, diese erfolgt nur und erst nach Rücksprache des Bewerbers mit mir!

Euer MINT-EC-Koordinator
Wilfried Köhn