Neuwahl des Schulvorstandes

Liebe Eltern des Gymnasiums Sulingen,

im Rahmen der zum 01.08.2007 neu eingeführten eigenverantwortlichen Schule mussten die Schulen ein neues Gremium (Schulvorstand) einrichten. Dieser Schulvorstand besteht je zu einer Hälfte aus SchulleiterIn und Lehrkräften, zur anderen aus SchülerInnen und Eltern.

Am Gymnasium Sulingen entsenden die Eltern vier VertreterInnen in den Schulvorstand. Es muss zusätzlich die gleiche Anzahl an StellvertreterInnen gewählt werden. Nach den Bestimmungen des Schulgesetzes sind für den Schulvorstand alle Erziehungsberechtigten wählbar, also alle Eltern am Gymnasium Sulingen, deren Kinder zum Zeitpunkt der Wahl noch nicht volljährig sind. Die Amtszeit beträgt zwei Jahre. Das Wahlgremium ist der Schulelternrat.

Alle interessierten Eltern müssen ihre Kandidatur bis spätestens Mittwoch, 04. September 2019 per E-Mail bei mir melden. Sie werden dann zur konstituierenden Sitzung des neuen Schulelternrates eingeladen, um sich dort vorzustellen. Diese Sitzung wird am Dienstag, 10. September 2019, 19.30 Uhr, stattfinden.

Der Schulvorstand trifft sich ca. einmal pro Monat (am 3. Mittwoch, 8 - 9 Mal im Jahr) zu einer mindestens zweistündigen Sitzung.

Informationen zur Arbeit des Schulvorstandes finden Sie unter www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de/service.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Angela Rentzel

Dieses Schreiben kann auch als PDF-Dokument heruntergeladen werden.