Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler nach Anmeldung ab dem 17.03.2020 in besonderen Ausnahmefällen

Für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 5 bis einschließlich 8 ist eine Notbetreuung in kleinen Gruppen in der Zeit ab 8.00 Uhr durch die Schule möglich.

Die Notbetreuung ist auf das notwendige Maß zu begrenzen. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

- Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

- Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

- Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Ausgenommen von dieser Verfügung ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen (etwa drohende Kündigung oder Verdienstausfall).

Die Einschränkung auf diese Berufsgruppen erfolgt aufgrund der Rundverfügung des Kultusministeriums.

Wenn Sie einen entsprechenden Bedarf anmelden möchten, wenden Sie sich bitte am Montag (16.03.) telefonisch oder per Mail an die Schule.

Die Betreuung startet dann ab dem 17.03.2020.