Aufgabenangebote während der unterrichtsfreien Zeit

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

um Euch / um Ihren Kindern den Wiedereinstieg nach dem Unterrichtsausfall zu erleichtern, bereitet das Kollegium gerade in einzelnen Fächern für jeden Jahrgang eine Anzahl von Aufgaben vor, mit denen in den Wochen vor und nach den Osterferien Unterrichtsstoff wiederholt werden kann. In den Jahrgängen 5, 7, 9 und 11 gibt es Aufgaben aus den Fächern Deutsch und Englisch, für die Jahrgänge 6, 8 und 10 werden Mathematikaufgaben und Aufgaben der 2. Fremdsprachen bereitgestellt.

Diese Aufgaben können spätestens zu Beginn der nächsten Woche hier auf der Homepage abgerufen werden. Darüber hinaus gilt die allgemeine Empfehlung, den Stoff der letzten Wochen mithilfe der Schulbücher und, soweit vorhanden, der Arbeits-/Übungshefte sowie der eigenen Materialien nachzubereiten. Auch das Lernen der Vokabeln kann in dieser Zeit intensiv erfolgen, damit der Unterrichtsbeginn möglichst nahtlos erfolgen kann. Die Kurse auf erhöhtem Niveau bekommen Aufgaben, die auf den jeweiligen Kurs abgestimmt sind. Die Bearbeitung dieser Aufgaben ist freiwillig und wird nicht benotet.

Wir hoffen, dass alle Mitglieder unserer Schulgemeinschaft gesund durch diese Zeit kommen!

Dagmar Gerding, Schulleiterin