Kostenfreie Nutzung von Office 365 für Schüler*innen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Erziehungsberechtigte,

das Gymnasium Sulingen stellt allen Schüler*innen die Anwendungen des Office 365-Pakets kostenfrei zur Verfügung. Hierbei handelt es sich unter anderem um die Textverarbeitung Word, die Tabellenkalkulation Excel und das Präsentationstool PowerPoint. Die webbasierten Programme werden über einen Internetbrowser mit stabiler Internetverbindung benutzt. Ein Download mit anschließender Installation am heimischen Computer ist leider nicht möglich.

Nach Beendigung der Ausbildung am Gymnasium Sulingen erlischt die Nutzungserlaubnis für diese Programme. Eventuell im Onlinespeicher abgelegte Dokumente sind dann nicht mehr verfügbar und sollten unbedingt vorher auf einem eigenen Speichermedium archiviert werden.

Für die Anmeldung im Office 365-Onlineportal werden die aus der Schule bekannten, individuellen Anmeldedaten bestehend aus Benutzername und Kennwort benötigt. Es handelt sich hierbei um die Anmeldedaten, die für die Anmeldung an Schulcomputer benutzt werden.

Über die Internetseite www.office.com kann die Anmeldung erfolgen. Dabei ist jedoch zu beachten, dass der Benutzername um die Domäne "@gym-sulingen.schule" ergänzt werden muss. Ein Beispiel soll verdeutlichen, wie der Benutzername und das Kennwort verwendet werden müssen, um Office 365 benutzen zu können.

Beispiel: Der Schüler Max Mustermann hat am Gymnasium Sulingen den Benutzernamen "max.mustermann" und das Kennwort "DenkDran123!". Auf der Anmeldeseite für Office 365 gibt er als Benutzernamen "max.mustermann@gym-sulingen.schule" ein und das bekannte Kennwort.

Bitte denkt / denken Sie nach der Arbeit daran, sich wieder abzumelden.

Henning Moje

Verfasser: Henning Moje