Achtung! Anmeldeschluss für MINT-EC Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dieser Mitteilung möchte ich auf die MINT-EC Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler im ersten Halbjahr 2021 aufmerksam machen.

Es wurden in den vergangenen Monaten bereits einige Veranstaltungen erfolgreich in Präsenz durchführt und es werden die Angebote in 2021 nur angeboten, sofern die aktuelle Lage und die örtlichen Vorschriften dies zulassen. Natürlich ist man sich der kritischen Situation bewusst und verfolgen die Entwicklungen der Corona-Pandemie sehr aufmerksam. Deshalb behält der MINT-EC - in enger Abstimmung mit seinen Partnern vor Ort – sich auch vor, die Veranstaltungen kurzfristig abzusagen bzw. online durchzuführen. Bei einer Durchführung vor Ort werden alle dann gültigen behördlichen Abstands- und Hygieneregelungen eingehalten. Es werden alle Teilnehmenden umgehend über eventuelle Änderungen informiert.

Die Anmeldung zu den Veranstaltungen ist bis zum 10. Dezember um 23 Uhr über das MINT-EC-Portal möglich. Zentral mittig auf der Startseite des MINT-EC-Portals finden Sie alle MINT-EC-Camps, -Foren und -Akademien, die zwischen Januar und Juli 2021 angeboten werden: https://www.mint-ec.de/ (unter „Kommende Veranstaltungen von MINT-EC/Schülerinnen und Schüler“).

Die oben genannten Veranstaltungen sind seit dem 01. Dezember zur Bewerbung freigeschaltet. Die Bewerbung ist bis zum Donnerstag, den 10. Dezember, 23 Uhr möglich. Es geht ausdrücklich nicht um Schnelligkeit: Bei der Bewerbung auf der jeweiligen Veranstaltungsseite wird die Motivation zur Teilnahme an dieser Veranstaltung abgefragt. Die dort angegebene Motivation ist das Hauptkriterium bei der Auswahl der Teilnehmenden.

Alle Bewerber*innen erhalten am 11. Dezember eine E-Mail, mit der sie informiert werden, ob sie zur Teilnahme ausgewählt wurden oder auf der Warteliste stehen.

Die Anmeldung zu Veranstaltungen ist nur Personen möglich, die sich auf der Homepage als Benutzerinnen und Benutzer registriert haben und die bei Veranstaltungsbeginn 16 Jahre alt sind.

Euer MINT-EC-Koordinator

Wilfried Köhn