Distanzlernen leider vorübergehend nicht möglich.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Lernplattform Moodle ist durch einen Angriff durch Unbekannte massiv geschädigt worden. Es ist uns gelungen, den Datenbestand weitgehend wiederherzustellen. Im Moment halten wir Moodle jedoch noch bewusst im Wartungsmodus, damit weder Schüler*innen noch Lehrer*innen Veränderungen am Inhalt der Lernplattform vornehmen können. Wir möchten alle Beteiligten dahingehend schützen, dass für den eventuellen Fall einer Wiederholungstat nicht noch mehr Datenverlust entsteht.

Wir gehen sehr stark davon aus, dass am Montag, 08.02.2021 wieder normal mit Moodle gearbeitet werden kann. Vorher sollen die Schüler*innen nicht etwa fehlende oder verspätete Arbeitsaufträge erfüllen und abgeben. Das Distanzlernen kann daher zurzeit nicht in gewohnter Form stattfinden. Nutzen Sie daher die Zeit, um beispielsweise einzelne Themen, Vokabeln o. ä. zu wiederholen, um so das gelernte Wissen zu vertiefen. Bitte verzichten Sie auf Nachfragen für individuelle Arbeitsaufträge für Ihr Kind, da die entsprechenden Kommunikationswege nicht vorhanden sind.

Es ist unser Interesse, dass eine schnelle und reibungsfreie Rückkehr zum Distanzlernen möglich ist und wir arbeiten mit Hochdruck an Lösungen!

Wir werden Sie auf der Schulhomepage fortlaufend über neue Entwicklungen informieren und möchten darum bitten, von individuellen Fragen zu Moodle abzusehen.

Danke für Ihr Verständnis!