Wahl der 2. Fremdsprache im aktuellen Jahrgang 5

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in den nächsten Tagen werden Ihre Kinder von den jeweiligen Klassenleitungen einen Elternbrief erhalten, in dem nähere Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache gegeben werden. Darüber hinaus erhalten Sie mit dem Elternbrief einen Wahlbogen, den Sie bitte bis Mittwoch, den 16.06.2021, über Ihre Kinder wieder bei der Klassenleitung abgeben müssen.

Anders als in den Vorjahren ist es aufgrund der aktuellen Lage nicht möglich, den Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen die Möglichkeit zu geben, in jede dieser drei Sprachen "hineinzuschnuppern". Auf das Abhalten eines Informationsabends zur Wahl der 2. Fremdsprache müssen wir leider ebenfalls verzichten. Sie finden zum Einstieg in die 2. Fremsprache Informationen hier auf der Schulhomepage. Für individuelle Beratungen stehen Ihnen die Klassenleitungen und die Fachobleute der 2. Fremdsprache per E-Mail zur Verfügung.

Informationen zum Fach Französisch
Informationen zum Fach Latein mit Selbsteinschätzung
Informationen zum Fach Spanisch

Bei nicht fristgerechter Abgabe des Wahlbogens bei der jeweiligen Klassenleitung kann die von Ihnen getroffene Wahl nicht mehr berücksichtigt werden. In diesem Fall wird Ihrem Kind von der Schule eine 2. Fremdsprache zugeordnet.

Kay-Uwe Groth, Koordinator der Sekundarstufe I

Verfasser: Kay-Uwe Groth