„Lions Club“ legt mit Schülern des Gymnasiums Sulingen Kunstkalender für das Jahr 2011 auf – Verkauf in der Schulbibliothek

Theresa Müller hat ihren Beitrag geleistet, Christian Ahrens auch, Cerrin Schroer sowieso – Jan Schwabe vom „Lions Club Sulinger Land“ stellte in Sulingen den Benefizkalender vor, durch dessen Verkaufserlös der Club die Ausgestaltung des Schulhofs des Gymnasiums Sulingen unterstützen will.

Schwabe, neben Stephan Timpke Leiter des Clubprojekts: „Mit dem Verkauf beginnen wir offiziell am Sonntag, 3. Oktober, während des Herbstfestes der ,Initiative Sulingen‘.“

Mit Angaben über die Auflage des Kalendariums für das Jahr 2011 hält sich Jan Schwabe bedeckt. Nicht aber mit Zukunftsprognosen: „Die Zusammenarbeit mit dem Gymnasium hat Spaß gemacht. Ich gehe mal davon aus, dass wir 2011 für das Jahr 2012 ein ähnliches Projekt initiieren werden, für das wir gerne aber auch mit anderen Schulen ins Gespräch kommen.“

Inklusive Deckblatt, Aufschlag- und Rückseite umfasst das Werk 15 Seiten in einem für Wohnungswände freundlichen Format (32 mal 34 Zentimeter). Zwölf Seiten haben Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Sulingen gestaltet – neben Theresa Müller, Christian Ahrens und Cerrin Schroer auch Cindy Maschmann, Jenny Dreger, Pia Förthmann, Marilena Meyer, Sarah Runge, Katharina Schmidt, Noshaba Cheema und Kristine Bechert.

„Die Schülerinnen und Schüler kommen aus verschiedenen Jahrgängen“, weiß Jan Schwabe. Die Jury, die schlussendlich entschieden hat, welches Motiv welches Kalenderblatt ziert, bildeten Lehrer der Fachschaft Kunst des Gymnasiums Sulingen.

Im Januar sieht der Betrachter „Der Schlaf“ von Cindy Maschmann, im April den „Blühenden Baum“ von Pia Förthmann und im August den „Papagei“ von Cerrin Schroer. Die Motive sind so unterschiedlich, wie die Maltechniken – zum Einsatz kamen unter anderem auch Acryl und Kreide.

Verkauft wird der Kalender ab sofort in der Bibliothek des Gymnasiums für einen Preis von 7,50 €.

Aus der Sulinger Kreiszeitung vom 29.09.2010