Politik-Kurs befragte Bundestagsabgeordneten

Nur Wahlkampfshow oder echtes Ringen um die Lösung für Hartz IV? Frauen per Quote in die Vorstände deutscher Unternehmen? Direkte Demokratie im Bund? Das waren drei von zahlreichen aktuellen Top-Themen, zu denen der Q 2-Politik-Kurs von Studiendirektor Harald Focke den Bundestagsabgeordneten Axel Knoerig (CDU) befragte. Auch dessen Meinung zu Kinderbetreuung, Ganztagssschulen, Studiengebühren, Turbo-Abitur und die Integration von Ausländern erkundeten die Schülerinnen. Interessierte Zuhörerin war Schulleiterin Ute Lüßmann, die ebenso wie Knoerig am Ende nicht mit Lob für die von Schülerinnen geleitete Befragung sparte: "Optimal vorbereitet, sehr gut strukturiert, angenehme Atmosphäre - Kompliment!"