Schüleraustausch: Stadt empfängt unsere Gäste aus Ungarn

Freitag reisten die zwölf Jugendlichen mit ihren beiden Begleitlehrerinnen an, frühestens am Sonntag wieder ab – Jens Schaper vom Gymnasium Sulingen und Kollegen (aus dem Lehrerkollegium) betreuen zurzeit Gastschülerinnen und -schüler vom Imre Brody-Gymnasium aus Ajla in Ungarn.

„Die Kontakte sind vor elf Jahren über das Comenius-Programm entstanden“, sagt Schaper. Zum dritten Mal besuche jetzt eine Gruppe aus Ajla das Mittelzentrum in Sulingen. Morgen reisen Gäste und Gastgeber unter anderem zum Klimahaus nach Bremerhaven, Donnerstag steht ein Besuch in Wilhelmshaven auf dem Programm. Gestern empfingen Sulingens Bürgermeister Harald Knoop und dessen allgemeine Vertreterin Birgit Dullin die Gäste im Rathaus. „Wir freuen uns immer wieder, wenn Gäste aus dem Ausland Sulinger Schulen besuchen“, sagte Knoop.

Aus der Sulinger Kreiszeitung vom 17.05.2011