48. Mathematik-Olympiade – Landesrunde in Göttingen

In Göttingen fand die diesjährige Landesrunde zum Wettbewerb „48. Mathematik-Olympiade“ statt. Für diese Runde qualifizierten sich fast 200 Schülerinnen und Schüler aus ganz Niedersachsen. Der Wettbewerb wird für die Jahrgangsstufen 5 – 13 durchgeführt. Dieses Jahr gelang es vier Schülerinnen bzw. Schüler vom Gymnasium Sulingen (Mona Bollhorst, Antonie Böttcher und Lina Meyer aus der Klasse 5, sowie Marcel Ernst aus der Klasse 11) sich zu qualifizieren.

Im Vorfeld hat Marcel in einer Mathematik-AG seine Erfahrungen aus den Teilnahmen der vergangenen Jahre an die jüngeren Schülerinnen aus der Klasse 5 weitergeben und sie so erfolgreich vorbereitet. Alle Teilnehmer des Gymnasiums Sulingen lieferten hervorragende Leistungen. Lina und Marcel errangen einen zweiten Platz, Mona erhielt einen Anerkennungspreis.

Wir freuen uns über die erfolgreiche Teilnahme.

F. Knispel